注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

误会好不好?  

2017-04-04 20:38:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        都说理解万岁,要是被人误解了,内心的苦逼那是可想而知的。
        说真的,大家都希望能被人理解,我们内心所有的想法,我们所有的行为都能被理解,我想,这该是人生里最幸福的事了。“理解万岁”的口号大概就是在这样的情况下出现的吧?
        现实和理想实际上相隔的不只是一层纱,而是一堵不知道有多厚的墙,我们在现实里,能被人理解的想法和行为,不要说被所有人都理解,即便是你身边人理解你就要烧高香了。经常都说,我又不是你肚子里蛔虫,我怎么知道你是怎么想的?意思就是不理解你是正常的。
        因此,理解不常有,而误会则是常有的事。
        鸡汤文大概也教过我们,如果被误会了我们又要怎样怎样,其实,不要说怎样怎样,一句话,误会就误会了呗,那就让他误会吧,什么都别管,尤其是不要试图解释,因为很多时候是越解释越不清楚,越解释说明你越心虚。
        可是,人类的心灵是脆弱的,或者说就是有强迫症,如果觉得自己被误会了,那就要对之解释,如果强迫症厉害的,那就要一而再再而三地进行解释,最后结局也许是连朋友都没得做了。
        我发现,有时误会还是一件好事,那就是在故事中,你发现没有,故事中很多时候情节的发展和人物性格的塑造都是通过误会来达成的,尤其是在武侠故事中,如果武侠中没有误会,那简直就不叫武侠了。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017