注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

这样搞简直是作死的节奏  

2017-04-05 20:24:02|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        俗话说靠山吃山,三明地区是山区,发展山区特色旅游经济是一条很好的路子。
        但,这样没有诚信和雷同化操作简直是作死的节奏。
        中村回瑶的桃花节看过了,等待多年后今年终于实现了,可现实是我有点失望,因为桃花规模不够,旅游景点虽然也还热闹,但产品不够丰富,如果不思变化,以后大概就没有多少人愿意去玩了:尽管距离市区仅8公里之遥。
        本来建宁的梨花节又来了,我都交了钱要去欣赏一番,当地根据天气预报说“大雨”而推迟了,结果是原本定的时间没有下雨,而推迟后的日子反而是下起了雨,虽然我没有时间去了,电视上也宣传报道了一下,但根据推测,这个节肯定游客如我般取消预订行程的不少。
        明溪夏阳富人山也搞了个桃花节,原本日子定在3月25日,后来推迟到4月2日,清明小长假的第一天,那天我刚到夏阳,据说那天去的人有千人,但令人大失所望的是,桃花还没有开放,人们口中传回来的消息是一朵都没开。这是夸张了。我原本就定在4月3日去看的,一听这么说,如图片和影视里大规模桃花盛开场景大约看不到了,如果远不如回瑶的,我看个什么劲?一度想取消预订行程。连襟想去看,大姨子也想去,我也就同意去看看。
        车开到那里,桃树是看到了,花还真基本没看到,看来传言非虚呀。车来到“园区”门口,赫然写着“进园每人30元字样”,我们都说,就这样的还收钱?昨天那些被骗了,难道今天还好意思收钱?看到门口没有人在收钱,我就直接开车进园了。车停稳后走了一段路,好不容易来到这里,总是要看一下搞节日的舞台在哪里。舞台依旧在,只是不见桃花红。大连襟似乎和那老板有点熟,就走过去喝茶了。我也过去听他们说话,知道这片土地是租来的,看桃树似乎就是去年才种的,修剪得倒是不错,只是桃花真是基本没开,老板说要到山顶去看,有桃花。连襟说老板乱搞就是为了骗取国家补贴。我不知道搞这样的节日国家有没有给补贴,但桃花基本没开的情况下就搞桃花节,把城市里的人“骗”来似乎不太讲诚信,今年来了,明年还来吗?
        我绕着这山到山顶,然后下山,走了一圈,发现所谓有桃花也就那么几株,远不如回瑶的多,这些桃花大概要再等十天左右才会盛开,既然如此,为什么不再等等呢?如果说是预测不准,那就要请专家预测了;如果已经请了专家,那么造成的不利影响应该采取有效措施消除。
        此其一。其二,这里除了可以喝茶吃草粿外,那就是空气清新了,没有其它什么活动,而且和其它地方的生态旅游大同小异,没有什么特色,要真正吸引逐渐“成熟”起来的市民将会越来越困难,据说我去的当天上午还收门票,实在是不应该,真想“自绝于游客”吗?
        大失所望,比到回瑶还让我失望,当天晚上我到夏阳桥头看到广告说还有“农事”体验,可农事在哪里体验呢,没有,如果真有,也算是一个特色了吧。
        到了现在还一窝蜂一哄而上,随便跟风搞旅游,离作死大概不远了。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017