注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

眨眼三十年  

2017-05-01 23:01:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感觉就在眨眼间,我们初中毕业竟然三十年了!
本次聚会实际上是去年班主任余老师和我们当时班级同学一起吃饭的时候就开始提议的,过年的时候,有小群体在老家一起商定大概时间,然后就定在这次的“五一”。
老早就定的了,连程序大概都定了吧,只是我一直没在这个微信群里说话,直到数日前三明有同学问怎么去的尤溪时我才说了一句,我特别低调吧?其实,我也大致安排了自己的行程!
清明时去的是岳母家,我想五一就去看自己的父母吧,当然也邀请妻子一起去了,故而想着方便起见,而且车子也开了接近两个月了,连通三明到老家的那条据说让某些平原来的司机开哭了的路大概可以开了吧,于是决定开车去参加聚会。妻子也答应参加了,本来她对我的同学聚会历来没心情参加,这次难得。
因为驾照到手未满周年不能上高速(但有同学说是可以上高速的,不知真假),于是想着干脆中午路过弟弟那吃个午饭,下午去报到。因为弟弟去年在县城买了房子,于是我说去看看,弟弟说那就跟我车走(因为他中午喝酒了,不能自己开车),然后就是吃完就出发,看了整个三明最贵的房价,竟然一个县城最贵房价可以达到一万三!三明作为市级表示严重不服,但不服不行,因为这是事实!
闲言少叙,还是说同学聚会的事吧。
上次高中聚会时我就有好多同学认不出来,这次就更惨了,能直接认出的,大概不到三分之一,常见面的,都在三明市区的,没得说,有了十个!在尤溪的,也只有很熟悉的几个认得,大致就只有五个人,其余的,有一女同学嫁给了我村的人,我竟然不认识,因为记忆中的她脸稍显圆,而今瘦削!以前的老师除了班主任经常有接触外,其余几个老师只有语文老师记得更清楚些,老校长和英语教师竟然没什么印象了!真是对不起老师们了!
聚会主要活动就是吃饭喝酒,吃饭实际上没饭,主要是菜,但菜吃得少,酒喝得多,因为本人不胜酒力,喝得少,好在喝得少,否则第二天开车怕都开不清楚。后来他们到KTV,我就不参加了,谁让自己不会唱歌不会跳舞呢?打电话给堂哥,他们夫妻和我们夫妻四个人干脆去已经改造好的沙洲公园(现名紫阳公园)去走走,知道这里的夜景搞得好,想着拍几张好看的照片,没想到的是,竟然没发现很值得拍照的东西,只能随手拍了几张,感觉不出特别漂亮。眨眼三十年 - 亚狼 - 亚狼只眼
 
眨眼三十年 - 亚狼 - 亚狼只眼
 
眨眼三十年 - 亚狼 - 亚狼只眼
 
眨眼三十年 - 亚狼 - 亚狼只眼
 
眨眼三十年 - 亚狼 - 亚狼只眼
 
眨眼三十年 - 亚狼 - 亚狼只眼
 
眨眼三十年 - 亚狼 - 亚狼只眼
 
眨眼三十年 - 亚狼 - 亚狼只眼
 
眨眼三十年 - 亚狼 - 亚狼只眼
 
第二天去的是九阜山,尚未开发完成,但来游玩的人已经很多了,山脚下停的车已经排成长龙,蔚为壮观!九阜山另外有照片,有介绍,这里不说。
中午农家乐吃饭,然后各回各家,各找各妈。
三十年很快就过去了,有同学说再过三十年,聚会的时候还能来多少同学呢?
真是:三十年蓦然回首,已忘却多少容颜;少年青丝存旧照,朱颜已改鬓先斑。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017