注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

生死一瞬间  

2017-05-21 20:11:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电光石火,阴阳只差一线。
一同事是老司机了,开车十多年了,前几日也出状况,好在车虽毁了,人一点事没有。当时他是为了避让对向车道超车的车,急打方向,车子开到路外树丛里,变速箱发动机可能都毁了。路外是开阔地,不是悬崖,否则就非常危险了。不过,对向超车的车子并没有和他的车剐蹭,而他自己的车又没上保险,车子都十多年了,哈哈,我们都说借机换豪车!
其实自己学车过程中,孩子也把车开到边坡上,如果这里是悬崖呢;车子刚买来没多久,一次路上接电话(开了蓝牙),屏幕按了两下,发现车子差点就撞到路边的标志了,后怕了好久,想着今后如果要接电话,一定要减速,松开油门,最好是停车。
生与死有时是一念之间,有人选择跳楼结束生命,那就是观念上的问题,他不想活了,你拦不住,只是我们不知道他在跳下的过程中是否后悔,一念之错,阴阳一线,瞬间由阳转阴。
外婆过世前说怎么老不断气,也有人说死可不容易,多灾多病之身,常苦于无法结束生命,甚至有人一拖好几年好几十年,和生死一瞬间似乎很不一样。其实,只要生命没结束,他都是活着,外婆停止呼吸之前也都是活着,只是她老人家不想拖累我们罢了。
跨过了生与死的界限,非生即死。慎乎!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017