注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

高育良的辩证法  

2017-05-03 06:02:51|  分类: 剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电视剧的火爆程度是之前谁都没有预料到的,其它我不想说,单说高育良的辩证法。
辩证法个人以为还是很有道理的,老子就说得很透彻,祸兮,福之所倚,福兮,祸之所伏,“塞翁失马”寓言说的也是这个。如今我们经常说要学会变通,不要一根筋到底,甚至经常说要啊Q点,大致说的也还是这个。
但是,这个辩证法被高育良玩成了诡辩术。他在常委会上为祁同伟狡辩那段是最精彩的诡辩术,我不太知道当时他内心是为自己高明的诡辩沾沾自喜呢,还是为自己的诡辩而内心惶惶,但诡辩终究是诡辩,不要说我们这些电视观众,即便是剧中人那些常委们也没有人被他蒙骗,因为祁同伟的哭坟秀做得太假了!
高育良的辩证法肯定学得不错,只是为了私利而变成了诡辩术,为了汉大帮而不惜用上这样的诡辩术,即便明知所有人都明白他是在狡辩!他表面上是为汉大帮,实际上还是为自己,因为汉大帮不倒,他这个山大王就不倒,汉大帮一倒,他也跟着倒。
实际上再高明的诡辩术也不是真正的辩证法,表面上看他似乎玩辩证法玩得纯熟,但一开始玩他就输了,他走上不归路和他的诡辩术不无关系,因为佩服他诡辩术的只有他的汉大帮,即便他们知道他在玩的是诡辩,不过,为了自己的私利,管它是辩证法还是诡辩术!
民间有谚曰:官字两个口,翻手可为云,覆手可为雨。民间又有谚曰:群众的眼睛是雪亮的。玩弄诡辩术终究没有好下场,诡辩术终究是诡辩术,无论你怎么玩,都成不了辩证法!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017