注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

这个农村美女悲剧是谁的错?  

2017-05-04 20:41:59|  分类: 《法律讲堂》故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一位农村美女最后杀了自己的丈夫,而且是残忍地用斧头砍死了自己的丈夫,这一切究竟是谁的错?
        话说在农村有一美女,出落得亭亭玉立,明眸善睐,吸引众多追求者,求亲的络绎不绝,但此时她才17岁。美女对追求者都是不满意的,无奈家中有一兄长年近三十未婚,原因是拿不出彩礼钱,所以父母在一男人拿来一沓厚厚的现金面前答应了这门婚事。女孩对这门婚事自然不满意,准夫家母亲对她不好,她更加不满意,于是离家到了南方的城里打工,打工之余,发回很多照片回家,父母把这些照片还给准夫家欣赏!准夫家觉得这可了不得,一怕丢了这未婚儿媳,二怕戴绿帽,于是逼其回家,说要不回家,那就还彩礼钱——彩礼已经给兄长娶妻了啦!女孩只好回家,可对准夫家逼婚仍不置可否或者以未到法定年龄推托。某次准婆婆说某村因为已订婚女孩迟迟愿意嫁,鼻子被未婚夫咬了,准婆婆想以此吓唬她吧,可女孩没往心里去。某天阳光明媚,女孩到山上采茶,未婚夫突然来了,说要帮助采,女孩采茶是好手,可这男人并不会采茶,女孩就赶他回家,没想到这男人突然把女孩扑倒痛打,然后挖出了女孩美丽的眼睛,甚至还踢她,咒她去死,然后离开,还把女孩的眼珠子放到溪水里去洗。女孩差点没命,一个多月后才能下地,男人被抓供认不讳,最后被判死刑。
        女孩以为自己的命大概就这样了,没想到,有一羡慕她美貌的男人说要带她到城里去医治眼睛,父母觉得这个男人大概是骗子,可女孩愿意相信,即便可能性微乎其微。果不其然,这男人就是一个骗子,他并没有带她去城里,而是带到家里占有了她,后来还生了一个女儿。女人想着这辈子的命大概就这样了,决定和这个男人好好过日子,没想到的是,这个男人好吃懒做,是个啃老族,在回娘家的时候,父母就责备这个女婿,没想到这个女婿甩手走了。美女带着孩子在娘家过日子,没有任何收入,逐渐兄嫂意见又大了起来,全家生活陷入了困顿。
        又一个男人出现了,在众人面前信誓旦旦说要照顾她一辈子!于是美女跟着这个男人到了大山里,刚开始这个男人确实对她还不错,可是没多久,这个男人凶恶的嘴脸就暴露无遗!某次女人去喂猪,没想到门口不知道什么时候被放了凳子,她被绊了一下,猪食从手中就洒到了男人身上,男人立刻对她恶语相向:你瞎了吗?女人回应,我本来就瞎呀,你又不是才知道!没想到,换来的是男人的拳打脚踢!在接下来的日子里,家暴成了家常便饭,女人在这样的苦日子里过了六年!生了两个孩子!某次,女人的脚气病犯了,听说烟丝可以治脚气,于是向同村的老头要了点,男人在酒后,老头要男人带烟丝回家给女人。男人回家暴怒,认为她向别人借烟丝丢他的脸,本来就穷的家庭,哪来的那么多脸?男人把女人打得动弹不得,孩子们对此习以为常,问妈妈,爸爸把你打死了吗?入夜,男人给了女人两样东西,一是磨好的斧头,二是绳子。说两条路,一是用斧头自杀,二是上吊自杀!女人想明白了,在这个家里,她已经无法存活了,男人已经熟睡,鼾声大起,女人拿起斧头朝鼾声处猛砍。男人被砍得血肉模糊,孩子们很平静。最后女人被判刑12年。
        悲剧,源于贫穷,更源于无知。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017