注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

噩梦:投胎  

2017-06-12 22:45:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说实话,说这个话题我心情很沉重,也不情愿。
做了一个噩梦,在前夜。
梦境是那么清晰,地点就在外公外婆家附近的那条山涧,那座小桥,底下还有一个深潭,这个地点我非常熟悉,不仅因为这个深潭里淹死过我的二叔,这附近也是童年我经常出没的地方,天快黑路过的时候还非常害怕。
故事就发生在这座桥上,外婆那着铁锹似乎用的是泥土或者水泥在那弄着路边的小缺口,目的就是为了堵住水往底下深潭里流,我的姨妈在那大声地责备着外婆这么做。我觉得姨妈有点过分,怎么说外婆是你妈妈,怎么能这样责备呢?于是我拉开了姨妈,劝她不要这样责备外婆,姨妈声音是小了点,但还是继续在责备。我想起来了,外婆去年病情严重后,姨妈和很多亲戚来探望之后就留在舅舅家帮忙照看外婆,当时姨妈似乎也在抱怨很难一直留在舅舅家,说的口气似乎就是这样没有任何顾忌。当时我就想,久病床前无孝子嘛,姨妈确实也有自己的难处,但过后姨妈一直留在舅舅家,一直到外婆回故乡,外婆过世,姨妈也是哭得非常伤心的一个人,我想姨妈对外婆的情感是真实的,只是当时可能考虑的是自己的困难多了些。
事情发展很快,我不知道为什么,外婆突然就躺在那桥上了,而且还有被子,桥怎么就成了床铺,我弄不清楚,反正是梦,什么也说不清楚,反正外婆就那样躺在那了,我用手伸到外婆后背去稍微托起外婆一点,我返现外婆的眼神暗淡而幽怨,像极了外婆去世前的样子,我心里一惊,当时我也不知道该和外婆说什么,大概意思是想表达外婆不必担心,我就在这里,什么事都不会有的。想着当时外婆去世前我到房间里看望外婆的时候,也是这样,除了简单问候外婆感觉和吃饭什么的之外,也不知道该和外婆说什么,总是告诉外婆别担心,一切都会好起来的。外婆大概也知道自己的情况了,因为当时已经好几天没有进食了,甚至连水都喝不下去了,完全靠西洋参含着延续生命,当时外婆的眼神就是这么暗淡的,但没有幽怨。
更不可思议的事情发生了,这时的地点不在桥上了,而是这桥朝我家去的路上了,距离这桥大概也就30米左右。我的怀里是一个婴儿,他发着高烧,还是裸体的,扭着身子,柔弱无骨,猛然间喊出来“我要完了”,连续两声,然后停止扭动,手脚软了下去……
我醒了,噩梦也停止了,然后就在那想,外婆和这婴儿之间应该是什么关系呢?突然有种想法,外婆是投胎去了吗?外婆为人那么好,是该去投胎了呀,可是这婴儿为什么要死呢?我想不明白,那就干脆不想了,或许就是这样一种方式,用这种方式来替换。但,我一直想知道,这都说生死轮回,外婆如果真是去投胎,已经到了下辈子了,那么,外婆究竟是到哪里投胎了呢?
希望外婆真是到一个好人家吧。阿门!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017