注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

多少谎言假养生之名  

2017-06-21 21:51:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据说,从国外回来的人都说国人特别注重养生,现在你要是不懂点养生常识,你根本就不配做中国人!
养生界真真假假,最近在微信圈里看到了“生命在于运动”这句口号就是骗人的消息,其实否定这句话的文章我是在中学时代就看过了,没想到最近又流传起来,谁是对的,谁是错的,由谁来界定?正因为大部分人相信“生命在于运动”,所以这些年来,关于大型运动方式的流行已有不少,只是广场舞流行时间最长。不幸的是,广场给我们带来运动和美感的同时,也带来了纷争。大爷大妈和年轻人争球场不知道落幕了没?除了球场,还有马路,我不在现场,不知道谁对谁错,但这些纷争肯定是现实存在的。
真真假假,似是而非,其实没有多少人能弄懂真正的养生。于是真的“造假”就流行起来了,假养生之名的谎言,在新媒体的形势下传播异常迅速,都说智者能止谎言,可有的谎言如果没有专业知识即便智者也无法判断,甚至于有专业知识也未必能判断。
有些电视台为了谋利,请的是假养生专家,所谓“名医”没有经过任何实证,就这样传播;有些“养生讲座”以免费为名行诈骗之实,专骗老人;有些“养生药品”所谓免费赠送,为的是后面诈骗更多金钱;有些人为了骗取为养生舍得倾其所有的老人钱财也叫他们爹娘了;商家竞争或者一些人无知与好玩,上传虚假视频,弄得某些行业损失惨重甚至破产……
谎言能流行背后自有逻辑,除了呼吁监管外,我想作为个人,能做的是不是不要太看重养生?自然一点,随性一点,日子会不会更快乐一些?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017