注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

决斗  

2017-06-23 16:32:01|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我到现场的时候,他已喝了七八分。见我来了,大着舌头和我打招呼:“来,过来,喝两杯!”

“我不能喝,等下要开车送你回家。” “回,回什么家?我还有家吗?”

“你怎么没有家?没有家,你每天睡哪里?”

“我不回去!回去有什么意思?老婆都没有了!”

他老婆要和他分手了,这事我知道,我们是很要好的朋友,一句话,他老婆出轨了,要和他离婚,现在他喝的是闷酒。

“你说,我要不要抢她回来?”他竟然从桌下拿出一把不短的军刀,有点像一把瑞士军刀,不过,我不能肯定,然后,他把刀拍在了桌上。

“哐!”的一声,引起了附近很多人的注意,甚至好多人都想跑掉了,喝醉酒和军刀,那肯定是让人害怕的东西。

我赶忙摁住他:“别这样冲动,理智点!”

“理智个屁!老婆都跑了还理智!”

“我们现在是要想办法让她回来,你这样她还能回来吗?”

“我不管!我要去杀了那臭小子!你也别拦我!”

见他不听,我知道他的性格,这时是劝不动的,只有一句话能行:一切等酒醒了再说!

“我没醉!”见我这么说,他今天竟然拧了起来,说自己没醉。

“那我们现在就去找那臭小子!”我用了激将法。我想的是,让他上车,喝醉的人容易睡了,到时送他到家,酒醒了,也就没事了。

“好,走,现在就走,你送我去!”

我扶着他上车了,他自然地坐在副驾驶位置上。天很冷,我开的是敞篷跑车,天上正下着毛毛细雨,冷雨淋湿的不仅是我们的身体和衣服,更是淋到我的内心。我和他是朋友,但他一向好酒,甚至还家暴,他老婆出轨和他这生活习性有很大关系。也曾劝过多次,酒醒后他都后悔,都痛哭流涕,但一喝高,啥都忘了。

坐上车后,他不仅没有睡觉,更显得兴奋起来,手上的军刀还一直在那挥着。我屡次提醒他别伤了自己,他都说,你别说话,我知道你怕事,可我不怕,我连老婆都快没有的人,有什么可怕的!

“可你还有孩子!”我有点生气,我要真怕事,我还来管你这破事?!

他愣了一下,手停了,我开着车,没有办法注意到他的神色,但显然他之前没有想到孩子这一层:“孩子,孩子他妈的也不是我的!”

我踩了一个急刹车:“你说什么?”这太不可思议了,孩子怎么可能不是他的呢?这么多年了,我从没想到过,这孩子不是他的,他也从来没有说过,我们是最要好的朋友了,他为什么从来不和我说呢?

他眼泪急促地下来了,更加愤怒地朝我咆哮:“孩子真不是我的!我甚至都去医院查过了!”他用那愤怒的脸色对着我,仿佛他孩子不是他的过错是我造成似的,“孩子真不是我的!这都是为什么?为什么?为什么?”他的军刀敲打着车门,内心的愤怒可想而知。

这下,我真不知道该怎么安慰他了,老婆跑了也就算了,可孩子都不是他的,这简直就是奇耻大辱,人生最大的悲哀有超过这个的吗?现在想来,那是肯定有的,但当时我是觉得一定没有的。

我无话可说,只能继续发动车子送他回家,让他清醒了再说。

他一路哭着,不再咆哮,整个身子就那样靠在了座位上。

车子一个大拐弯,这里是一个“农家乐”。帐篷里传来划拳的声音,这农家乐的主人就是那个所谓的“臭小子”!

我本来想直接开车送他回家的,想加大油门直接“过”了这个坎。

没想到他大声叫停,见我不停车,直接拉我的手刹!

他冲到了那臭小子的跟前,挥舞着军刀,那臭小子也不示弱,从厨房拿了菜刀,两个人在那对峙!

胆子小的客人都跑了,想看热闹的都围了过来,当然,也还有人拨通了报警电话。

我停好车冲进去,想拦住他的冲动,可他的军刀已经刺进了他的身体,他的菜刀也砍到了他的前额。

空气刹那间凝固了,围观人的尖叫声划破了夜空,但他们都听不到了。

我本来以为这个故事可以结束了,一场婚姻的悲剧而已。

警方后来说在他的羽绒服上发现了我一直弄不清楚药名的致人神经中枢兴奋的药粉,显然是有人有意为之,而且这种药遇酒药效更剧烈。我问,查到是谁干的了吗?我自然怀疑是他老婆,但这答案自然只有警方能提供。

可警方竟然说他老婆被排除嫌疑了。

是她的情人吗?

没有证据!警方说。

难道是他自己?我都觉得问得太不可思议了。

警方竟然说:是的!

见鬼了!我说。

警方还是回答说,是的。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017