注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

青春要撞几下腰?  

2017-06-23 22:05:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人总是希望自己这一生都非常顺利,谁也不希望受伤,被撞一次腰其实就受伤一次,没人会喜欢。
吃饭时,席间就有人提到现在90后多少人没有出去工作,而是宅在家里啃老。有朋友就提到他朋友孩子大学毕业时已身家百万,猛然间赚了一笔横财,于是对那些每月赚一千两千的根本就看不上眼,然后就怎么也在股市什么的赚不到了,原有的百万也不断缩水,结婚后,夫妻两个都宅家里啃老了。
孩提到成年到成熟,这个过程被撞腰是很正常的事,如何面对?
个人觉得能屈能伸才是最重要的。
面对挫折,经常看到报道是很多孩子受不了,选择极端方式结束生命。慨叹唏嘘的同时,于是呼吁孩子要有抗压能力,要培养孩子这方面的意识和能力,对现在教育鼓励赞扬多于批评就提出了反对意见。我们成长的年代,父母一般是交代老师,如果孩子不听话就打;现在是什么情况我不多说,大家都懂。孩子基本上被溺爱宠大的,没有经历过什么挫折,于是面对挫折就万念俱灰,感觉生命失去了任何意义。当然这和这些年来的某些政策有很大关系,父母管不了,不知道怎么管孩子,对孩子提出过分和苛刻的要求,甚至要求孩子必须第一,有些孩子也习惯了自己就是第一。在这样的心理定势下,孩子万一不小心考了第二,那心理就受不了了,就如前文提到的大学毕业已有百万,怎么还能接受那数千每月的工资?
能屈能伸就是得意时能理性冷静,失意时也能客观对待,冷静分析,争取下次做好。
都说理想是丰满的,现实是骨感的。有理想是好事,但理想实现起来并不容易,在青春成长过程中奋斗被撞几下腰其实非常正常,被撞腰正是磨炼自己的最好机会,甚至有时我都想,人生顺意的时候,可能还要求被撞那么一两下腰。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017