注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

看看这孩子熊不熊?  

2017-06-25 10:49:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小学二年级,上学时除了书包外,背上还有三个篮球。
老师提问他,他站起来,用手去摸前边同学的头,老师生气,让他站到教师后头,他转眼不见了;老师紧张去找,还让保安去找,终于在学校的沙坑里找到他。孩子的字写得像狗扒的,老师找到这位父亲,说,你应该去找一位书法老师交他学学写字,老师哪里知道,这位父亲自己就是一位书法老师,6岁起就开始用毛笔蘸水在水泥地上学习写字!
因为家长没有具体介绍他熊的细节,我不能杜撰,但可以说说他家长对待他的方式来表现他顽皮的方式。
家长说,最怕看到班主任来电,那简直是真来电,吓得赶紧把电话给妻子,让妻子去和老师对话。孩子现在已经很配合家长对他的处罚了,那就是父亲问,你错在哪里了?好好想想!孩子就主动到父亲备好的垫子上跪着,等孩子想好了,就去写一份“检讨书”交给父亲;父亲说,不能一味打下去了,现在是想让他练练笔,至少能写好作文,现在他已经可以写出错误的细节了;还说,每次都把检讨书贴在电视屏幕上(据说屏幕还很大,多大没说),等电视贴满了,他就不要看电视了。目前,电视屏幕已经贴满了,再也不用开机了。
这位父亲说,就等着高中义务教育呢,他现在就买房在市区最好的学区内,到时可以不用考试让他读高中,因为他觉得男孩子至少要读高中毕业,然后有一门自己的手艺。
这位父亲介绍自己孩子的时候说不怕自己丢脸,在如何对待这样孩子上,其实看法不一,作为父亲,他就想让孩子学手艺了,因为文化科方面,孩子一回来,拿出63分的试卷,就主动说,成绩不错吧?父亲也只能觉得不错了。可孩子的姑姑却认为这孩子就是缺少严格的管教,于是就主动请缨,来孩子家接受管教任务,一个多月了,不知道有多大进展。作为父亲朋友的,大多建议去医院给孩子作个检查,看一下是否是多动症。
孩子小的时候顽皮,可到了某个年龄,有可能突然就来个大的转变,谁也不能预料。再说了,孩子小的时候顽皮,并不代表他笨,多少世界名人据说小的时候都是顽皮的。不过,孩子顽皮,对于家长和老师来说,确实是一个很头疼的问题。
谁能有好的办法可以提供的?敬请留言。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017