注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

第一次露营体验  

2017-07-27 23:07:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
露营给人感觉不是驴友就是很文艺范的事,这次让我也体验了一下,虽然我既不是驴友也没有文艺范。
本次同学聚会是春节期间大家的突然“心有戚戚”,经过无数次讨论终于定于本月的22日,地点仍然在厦门。
辛苦老班了,经过无数次策划,既要出人还要出力,更要出钱,当然,在厦门的同学都分别做出了不小的贡献。
闲话休提,还是提露营的事吧。
地点是在漳州的长泰,还起了个很文艺的名,曰“十里蓝山”,应该是个旅游景点,除了露营项目外,主要还提供烧烤。
夏天的夜总是来得比较迟,天色擦黑,我们都已准备好烧烤的东西了,在烧烤进行时,我们也在搭帐篷。我们一行15人,帐篷领的是9顶,结果搭出来的有12顶,两顶为自带,一顶我们始终没有弄明白为什么多出来,人太多之故吧,可问题是竟然有人找不到自己搭的帐篷,一直来到我们占领的地盘找,甚至想拿走我们照看好的东西。
烧烤尽欢之后,星空早已璀璨,我们也该进入帐篷休息了,因为第二天我们还有到“寻梦谷”游玩的任务。分配好各自入睡的帐篷之后,也没有什么客套可说的,大家就钻入帐篷了啦。因为多数人是第一次露营,搭帐篷没有经验,虽然有工作人员帮忙,但还是出现了一个严重的问题,那就是帐篷拉链没有拉起来,于是大家很快就打手机中的手电功能,寻找帐篷中的蚊子了。我很快找到两只蚊子,迅速弄死它们,显然这两只蚊子还没有吸我的血,它们的尸体是干瘪的。夸张的是,我帐篷之后的女同学,曰“大妈”者之侄女,寻找蚊子时间之长超乎我的想象,还弄的很久无法入睡,最后在别人劝说下,搬离那个点才入睡的。
第一次露营,我是比较紧张的,主要担心的自然是湿气,铺了防潮垫,有睡袋,于是我就把睡袋对折,一半垫一半盖。还担心的是自己睡不着,天气闷热,帐篷里更加闷热,身在野外,还总感觉身上有虫子在爬,甚至叮咬,天上路过的客机轰鸣声感觉就像战斗机路过,翻来覆去好久都无法入眠。地面也不是那么平坦,更无法像在家里有绵软的床垫,背后疼痛。
历经十多天在外奔波,白天也只是上午稍睡了一下,困意终于战胜所有的不适感,成功睡着了。从夜里大约一点钟至凌晨六点起来,我醒过三次,大约是做各种梦吧。当中的某次,听到隔壁帐篷里有“窸窸窣窣”的声音,当然是防潮垫和帐篷摩擦的声音,这本来可以解释成翻身,但我听到的显然是有节奏的,而且时间还比较长。听了一会我也不想管这事了,毕竟露营是件比较浪漫的事,即便有那种事也属正常。
最后一次醒来,听到的是老班和p君在那聊天的声音了,我在想他们是在帐篷里呢,还是已经起来在外头,于是拉开帐篷的拉链,像文学作品中的小草从土里悄悄钻出头来,嘿嘿,他们也瞧见我的动作了,和我打招呼了——早!
接下来,自然是一顶接一顶帐篷被拉开拉链,然后钻出人来,要么一个,要么两个。然后就是大家在那聊昨夜露营的感觉,并开着黄与不黄的玩笑了。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017