注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

忍不住要批评一下西安火车站  

2017-07-30 22:32:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去年路过西安,倒是没想批评,今年不一样,一定要批评一下,否则,内心憋屈得慌。
先说另外一件事。
前边日志里提到过的关于退票的事。上次去银川的时候带上车票了,结果因为没带证件不让退;去厦门的时候,把所有证件带上了,好不容易排队等到我了,结果售票员说不能退,我说上次说可以,这次又说不行,怎么回事?结果,她就拿着票和证件找另外一个人,另外这个人呢,弄了一下,答案是没有信息!难道把所有信息都删除了?不管了,反正才25元,明天是最后一天了,我无论如何不可能为了这25元去一趟三明北!意味着中铁永远要欠我这笔钱!
别以为只有三明北这么牛,西安火车站更牛!
也许因为西北一带动车高铁少吧,西安火车站又是枢纽,人是非常多的,一下车,还没出站呢,就有很多保安制服的人在那催我们赶快离开车站,别逗留。我们为了省事,想着去领出车票来,因为有一孩子没有身份证,必须去窗口排队。找不到售票口呀,好不容易来到有自动售票的地方,但没有人工窗口,于是就问里边安检的,安检的说要从右边进去,于是我们就绕了一大圈(那天是西安今年最热的时候,当时是下午三点左右),我和连襟两个人就绕圈进去了,进去的时候发现其实当时那个地方也可以进来的。
两天后,我们要上火车到银川了,于是又到那排队进站,那等候安检的人要多排,队伍好长,但没办法,只好等待,问题是,那么多人在露天排队,天气那么炎热,竟然没有任何遮阳的东西,更不用说雨盖啥的,也没有任何人提供水和降温的东西,安检进去了,还要验票和身份证,又是露天排队!
进了车站,发现人非常多,等候的人很多没有座位,要么只好站着,要么就坐地上,这里应该有提供开水了,但我们没有心思。我们的队伍里有岳母,年纪77岁了,好在好心人多,给岳母让座,也给2周多的小孩让出位子。我们就想,这西安车站是快要拆了吗?为什么不能提供比较好的服务呢?
从银川回来的路上,因为中转间隔时间只有一个小时,出站再进站麻烦得很,于是在车上就问乘务员,可乘务员没有一个人回答能否就在车站内直接上另外一列火车!但他们倒是告诉了我可以问站台的人。于是问了站台的人,说可以的,但要在过道内。一个女的就带我们到了一个地方,收了我们30元,提供两把塑料小凳。我们想着老人家这一个小时不能站,再说也就30元嘛,没啥,也就给了。可是,火车竟然晚点了大约40分钟,我们着急忙慌的,那人当时走到其它地方了,我们也找不到她,中间她回来了一下,说了一个站台,让我们等站牌信息出来后再上去。可最后不是那个站台,晚点也不是她说的那个时间,她说完就走了,一直到我们上车也没再出现过,好在我们这些人也都有点文化,能看懂那些信息,否则可能被坑惨了。
因为着急,当时还问过另外一位男的,年纪也比较大,一见我问,以为是要问他帮忙拿行李,觉得有钱赚,可我说钱已经给了,他生气了,说钱又不是给他的!难道他们不是一伙的吗?
我们不梦想着自己能成为他们的上帝,但稍微好点的服务能行吗?
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017