注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

女儿拔牙记  

2017-08-10 06:16:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        孩子拔牙,我们全家已经连续吃稀饭半个月了啦,而且还要继续吃半个月至少。
        她说要拔牙是在未回家之时,当时我只说回家再说。回来后应她要求就去医院先找医生问问,医生说先拍个片子吧。
        于是就开了拍片子的单子,然后我们就找到拍片子的地方,拍了片子。问拍片子的人情况怎样,只说问医生,她不管这个。我们拿过片子一看,明显下层的智齿都往斜里长,按这个趋势无论怎么长也长不出来,不用问医生,我们都知道肯定是要你拔了,一问,果然。但是,我的理解是,智齿长不出来,只要不疼,不太影响美观,根本没必要去折腾,不仅是浪费钱财的问题,更是折腾人的事情,再说了,哪个医生医术好呢,拔牙也是有风险的好不?
        当天,那位医生是排满了,不会给孩子拔牙了,我们也要回家讨论一下,也不一定就找他。当时还没去宁夏,所以决定等我回来再说。
        终于在外奔波完了,回来就必须考虑拔牙的事情了,孩子说一定要拔,为了美,痛苦算什么?于是就打电话给在这个医院的老乡,电话没接,发微信,终于回复:不熟。那我只好自己考虑找哪个医生了,拔智齿嘛,肯定比较累,那该找个男的,力气比较大,干脆还是找开片子的医生吧,年轻,而且当时找他拔牙的人还多,大概技术也不错。
        本想预约的,可一去说不接受预约,只接受现场排队,要拔牙必须早来。所以想好哪一天,就早早去了,到的时候才8点多一些,结果我们已经是当天上午最后一位了,昨天有个孩子要拔牙,这位医生就不肯定让他排队了,要求今天去。
        孩子拔第一个智齿的时候比较顺利,大约就拔半个小时,然后缝针;昨天拔第二个,拔的过程大约就花了半个小时,不太好拔,弄得我都有点紧张,在旁边一直观察,好在我昨天没有晕血,如果出现当年老婆拔牙我晕血情况,那就很不好看了。
        孩子拔牙,我要说的事情大致是:一,费用问题:大约十五年前,孩子到医院拔门牙,费用10元,当年觉得好便宜呀!本次拔牙,两个智齿,拍片子,总费用约1000元,是当年的一百倍。大家肯定会说时间这么久了什么的。大约7年前,我拔一个牙齿,也是在这个医院,所谓拔一个实际上不只一个,里边还有断牙的牙根,而且还有拍片子,又做了一个假牙,费用为400元左右。都说医改给百姓带来了莫大的好处,我真不知道这好处体现在哪里?是在态度上吗?二,态度问题:这位医生态度还算好了,现在很多大医院的医生态度不是很好,看起来冷漠高傲,而且问了也不多说,甚至都是告诉你不知道。前几天给岳母问看白内障问题,第一医院的医生和那些其他人员,怎么问都是不知道,想起以前到医院的时候,尽管你预约了,那又怎样?医生上班时间是不固定的,我们在那里等了很久,早到了上班时间了,医生就是还没来门诊,问,没人知道医生在哪里,还需要等多久,因为医生没说他在哪里!
        给孩子拔牙的医院是正规医院,不是私人的,不存在被承包的问题。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017