注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

天妒英才  

2017-08-10 08:11:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
连英才都妒了,似我等命如蝼蚁,该当何如?
今年已经参加了两场葬礼,都可谓“英才早逝”,不胜其悲。其一为春节期间,大学同宿舍的同学,正准备提拔为副校长呢,带病坚持工作,在夜间猝然而去;其一为老乡兼校友,不敢谓其兄,因其年龄比我小,今年刚提拔为校长,被省里确定为“名校长”,又突遇病故。
其实,活在人世间,苍天如果真有魂灵,大概不会管你是不是英才,“英才早逝”大约都是因为其工作太拼命,忘了照顾自己的身体;而我等,因较为珍惜身体,大约日子过得平和舒缓,工作起来也许得过且过者居多,不敢说延年益寿,至少能尽量照顾自己。
但是,真要好好活着,还要活在当下,做自己该做的事和喜欢做的事,因为,昨天有朋友写文章说不知道意外和明天究竟哪一个先来!
最近天气也不太正常,世界多地都报高温超过“记录极值”,诚如朋友们调侃的,万年不遇的事情如今是年年遇。老家的村里也遇上了活了八十多岁都没遇到的暴雨,村里厂房倒塌民房受损,人员死亡的悲剧,因为人不在老家,听闻这样的悲剧也不舒服;当然,这两天又地震了,前往旅游的,哪里能想到,不就去玩一下嘛,怎么连命也丢了?有些天灾其实和人祸不无关联,地震属天灾,暴雨也属天灾,但暴雨中的天灾与人祸有时确实有很多关联!不管是天灾还是人祸,不幸遇难了,在令人同情的时候,我们也想在大自然面前,我们何其脆弱,我们的生命有时和蝼蚁真没多大区别!
数日前看《战狼2》,在战乱的国度里,那百姓的生命甚至连蝼蚁都不如!想想中东北非,在战乱的国度里,百姓如何度日?他们有什么想法,是否英才,有谁去想有谁去管?
无论什么才,能活着,你就活着吧,因为每天都能看到新的太阳升起!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017