注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

断掌  

2017-08-02 18:04:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知道什么时候发现自己竟然真是传说中的断掌,认真看了,真是,然后偷偷抚着自己的胸口说还好,是右手:男左女右!
以前有一学生曾经写了一小故事,名字就是《断掌》,具体内容不记得了,但大意就是写一女的因为断掌引起的悲催人生。大概也自那时起,才知道断掌之于人生幸福与否竟然还有莫大的关系,知道归知道,但也没过多地纠结于此。
何也?因为年轻或者说小的时候,父母也曾找过瞎子算命先生或者父母的好友帮兄弟仨算命或者看相,当时都没有说过我断掌的事情,看来我的断掌对于我来说肯定没有任何关系了。但问题是,既然有这样的传说,他们为什么不提,是不是因为是好友而不愿意提?想想也不至于,因为他们其实说了很多,也许当中也还有不太好的言语。
既然关于断掌有这样的传说,那么,断掌当时比较少见或者说就是稀缺才是,因此,我有时也会和人聊天时展示自己的断掌形象。不料的是,前些日子,发现大舅子的外孙女竟然也是断掌!讶异之余,开了句玩笑,难道你是我生的?
当然不是,岳母并不喜欢开玩笑,于是说,断掌打人是很疼的。又是为何?我看了看自己的手掌,发现我的手掌确实比较厚,肉多,又想自己鼓掌的时候,如果认真起来,那声音不敢说全场最厉害,但保证是属于前列的。这样一想,就觉得岳母说的挺有道理。
可是,我又想,拍巴掌和打人力气之大小与断掌与否并无多大关系,有些人打人之疼痛,关键在自身力气之大,比如习武之人,疼与不疼和断掌与肉多也没有什么关系。
说白了,断掌实际上就是手掌上的纹路有点与众不同而已,哪来的那么多传说!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017