注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

猪八戒是怎么投胎的?  

2017-08-06 16:05:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        猪八戒和沙僧的投胎都因了“蟠桃宴”,猪八戒酒醉调戏嫦娥,犯了死罪,太白金星求情,然后才投胎。
        但是,我们奇怪的是,猪八戒投胎重生后,怎么都记得前世?猪八戒和孙悟空打架,孙悟空问其来历,他说得头头是道,大大表扬了自己一番。
        依据我们印象,投胎之后,到了新的一轮,只记得现世,前世如何记得,你看,唐僧是金蝉子转世,他就完全对自己的前世没有印象,投胎和转世之间有什么差异吗?
        猪八戒投胎依据原著里的描述,大约是被“重责二千锤”之后,然后丢到“福陵山下”,又错投猪胎,然后长成那一副尊容,好色的猪八戒偏生长得难看,难怪取经路上一直没有女生喜欢他。总之,猪八戒投胎不是自己主动的,或者说是仙界对他的一种惩罚,自然就没有什么好果子。这样的投胎,大约就是一具肉体直接给丢到母猪身体里,然后猪八戒咬开母猪身体爬出来。这和我们常说的投胎转世,通过父精母血,然后孕育十月,最后由母亲生出来就有很大不同,因为灵魂没换,自然所谓“前世”也就记得清楚,而且猪八戒前世在人间好吃懒做的本性还没变。
        唐僧前世是金蝉子,他的转世是灵魂转世,而不是简单的肉体投到人间来,他对自己的前世就完全没有印象,而且前世没有做坏事,没有遭受惩罚,还是善人,自然也就没有猪八戒那么多毛病。所以,同样是投胎转世,我们还需要注意究竟是怎么投的胎,如果像猪八戒那样,那是连女朋友也找不到的。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017