注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

为谁做嫁衣裳?  

2017-09-20 16:55:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天有同事说我“为人做嫁衣裳”,我突然间觉得自己有点悲凉:人生混成这样!
同事其实针对的是我参加“青萍文艺”这件事。
参加这个平台其实是主编“匪石”朋友发出的邀请,他应该是在“丰寒文学”的时候知道我的,那时我在“丰寒”发了一个小说《奶奶传奇》,大概获得了一些人士的认可,匪石是其中之一。某天,匪石加我微信,成为朋友,然后让我发文章给他,既然是朋友,支持一下是应该的。所以就发了文章给他,也没问有没有稿费的事。文章很快就在青萍文艺上发出来了,收获了一些好评吧,自己挺高兴,文章还是有人看的。后来匪石又让我发文章给他,于是我就把《墙缺》一文发过去了。此文当时在“丰寒”被拒绝了,我心里挺不舒服,也想过要改动,但改动确实是一件很麻烦的事,于是没有怎么改动的文章在“青萍”上发出来了,获得了不少文友的支持!然后我才问匪石又没有稿费这件事,匪石说有的,后来另外一位编辑老师还邀请我成为“特约作家”,文章有固定稿费,赞赏另外给钱。当然,这钱并不是特别多。但是,想想,在“墨香染尘”的时候,文章给我发了,但是从来没有稿费,当时我还发了不少。看到“墨香染尘”是偶然在朋友圈里朋友发的看到了,于是就发过去投石问路一番,没想到发出来了,本来以为是纸媒,没想到是微信平台。我那时还不太懂这东西,但肯给我发出来总是好事,想想那么多纸媒一直拒绝我的文章,至少信心是没有了的,如今有人肯发我的文章,至少我要感谢他们!
我就是怀着这样的心情投稿的,无论他们是否骗我。因为,本来我的创作从来就是为了心情,和为了自己脑袋还能思考而做的事。
同事为何要说平台是骗我的呢?理由是,平台有广告,为何还要打赏?打赏就是骗钱!此其一。理由二是平台不出名,还是个人公号。
我不知道他的理由,但我知道微信平台公号如果不出名,那肯定不会有人打赏的,而要出名,那要请人运营,运营就需要成本,要有收入,打赏的部分归平台,部分归作者,是平台明确宣布的,只要平台不存在恶意欺诈,那就应该没什么问题,当然,也不能随意关闭平台。至于平台是否出名,那要看平台的能力,更关键的是自己要有能力,否则出名的平台,文学平台怎么会要用你的文章?
到目前为止,我在“丰寒”也罢,在“青萍”也罢,该给我的收入,似乎都给我了,当然,给“青萍”的第一篇文章没有给我稿费,那我当时就想着送给他们的文章。
呵呵,平台给我发文章,他们可以增加知名度,如果我还能推广,那就更不用说了,但谁能说平台给你发文章,不就是在推销你自己呢?互利双赢应该是平台运营的规则,否则,你就别办了,也办不下去,因为,你骗得了我一篇文章,也无法骗我两篇文章!
至于,人生在世,为谁做嫁衣裳,扪心自问一下,谁能只为自己做?
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018