注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

女儿请吃麦当劳  

2017-09-02 16:18:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看来女儿已经发育到另外一个阶段了——她总是这么突如其来地发育到另外一个阶段。
初中以前她很黏我,一直到六年级结束;一上初中,马上对我们开始排斥,甚至连拥抱鼓励她一下都挺抵触的;到了高中这种情况虽有点好转,但总体感觉差不多。
现在大学一年级已经结束了,暑假在家。
暑假回来没多久,我们就出门玩了十天,她天天在家吃泡面,坚决不跟我们出去玩。我们回来后带她去拔牙,接下来的日子,我们基本上吃稀饭了,一直到现在依然如此。
吃饭依然挑食,依然喜欢在我们出门的时候让我们带饭回来,依然爱美,甚至更爱美,天天问她白不白:我以为她没长大。
暑假因为拔牙之故,又热又怕晒,基本窝在家,她看的是日本动漫《柯南》,我嘲笑她看这儿童才看的东西!还不如看《神探狄仁杰》,更加惊险神秘恐怖。于是,暑假本来想写点东西的,结果泡汤,天天陪她看狄仁杰——当然,我也喜欢看。没什么,有什么能比陪孩子一起长大,培养亲情更加重要的?
这几天,她突然就弄起兼职来了,因为回三明,她能弄到的兼职基本上是发传单。上午她就是去发传单,早上去了一趟,临近中午又要去一趟,我就说开车送她去,然后她在那发传单,我们可以开车去中村回瑶,看一下能不能采摘提子。送完她,我们就去回瑶,可回瑶村里啥都没看到卖,又收到她的微信说要推迟接,于是我们就去了中村乡,买了玉米花生,然后回来。路上又接到电话说她已经在等我们了,我们只好加快速度去接她。
本来说好,接了她,她直接回家,我们去万达买麦当劳回来。可车子的倒车影像在回瑶的时候突然坏了,于是决定去四S店,然后一起吃麦当劳,下午她正好去新华都做促销,顺便送她去,然后我们回家,活动结束她自己乘车回来。
到万达的时候,发现自己走错路了,于是干脆让她们母女先在万达下车,我自己去四S店,然后我再回万达汇合。我到麦当劳的时候,她们已经在万达的永辉超市买完东西了,女儿到麦当劳的自助点餐系统点餐,我跟过去看,发现,现在自己真是非常OUT了,如果不懂微信支付宝什么的,哪里还能跟上这个时代——别骂我保守,你也未必知道——如果你和我一样年龄!因为用的是支付宝微信什么的,女儿就直接用她的支付宝付了钱。我的微信里已经没有钱了,我就让她付,没有客气一下哈。后来才知道,她用支付宝付钱完全是为了支付宝的那点红包和奖励,也知道了之前她在永辉超市也支付了所买东西的钱,今天她赚的可不够支付。然后她在我的支付宝里也弄了红包,我今天运气不错,红包10.88元,后来去永辉继续购物——三天必须用掉这个红包,我又得到奖励1元。还不错,我得到了11.88元的钱,今天开车的油费赚回来了!
麦当来点餐女儿花了80元,钱虽然不是特别多,但对于女儿第一次请我们吃饭,这个可以代表她长大了吧?别说这是流水账,这是她成长到另外阶段的标志呢。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018