注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

为什么我总想抵制奸商?  

2017-10-31 15:15:31|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


不,其实我经常都心怀善意,每每上街到某商店,看着商店门可罗雀,恻隐之心生焉,恨不得自己这时是亿万富豪,哪怕这商店真是奸商:奸商也不易!

但屡屡遭遇奸商,恻隐之心渐去,愤怒之心渐生,恨不得所有的奸商都倒了,此后购物再也不担心了,普天之下的消费者该有多么幸福!

您肯定会说,抵制有用吗?

有用!我一定会这么大声地回答您!

当年装修的时候买灯具,灯管坏了,我一个人无法更换,让店铺的人来帮忙,结果店铺就是死活不派人来,接电话的服务员也不把消息告诉老板,我一怒之下,抵制了这家店铺:列东的小神龙灯具。没多久,这家店铺倒了。

又后来,我抵制了列西桥头的雅特橱柜,雅特橱柜也倒了。

我抵制出经验来了,反正敢于欺诈我的奸商,我一律抵制,一抵制他们就会倒闭:奸商,看你嘚瑟!

装修也好,购物也罢,这些奸商总是让我的愤怒永无止境!

这不,海尔也惹我生气了。帮大姨子装修的厨房,橱柜正是海尔的。装修前说好的各种承诺,各种美言,各种天花乱坠:心动。可是装修一开始,就各种拖延,但好歹装上去了。没想到的是,过了两年,洗菜槽竟然整体掉落!大姨子的儿媳妇打电话来求助,我让她找当年装修的单子和电话,她打电话联系了,后来我也打电话联系了,接线生要么说不知道情况,让重新报一次,要么说已经派了人员了!至少三天过去了,没有任何人和我们联系!非常生气,非常恼怒:把我们当什么了!于是发誓要抵制海尔!

但是,海尔至今还没有倒闭,海尔会倒闭吗?

青岛人大概会生我的气,干嘛,干嘛,想灭我民族企业?

不,我真没想灭民族企业,想这么多年来,我买了多少的海尔电器,好多现在都还在用,但这家企业现在真让我生气,换成你能不生气吗?

你倒与不倒于我无关,反正我不会再买任何海尔产品了!

又一家大型企业,据说是世界五百强之一的企业:中石油!上个月充值了一千元,说有多少优惠,结果加油了一次,就让买了两箱的“加多宝”!这个月再去加油的时候,竟然告知所有的优惠券已经过期!上次加油的时候是服务员不知道在哪里找这个优惠,以为又是如此,没想到所谓的经理来了,看了手机后也说优惠已经过期!还和你说没有忽悠你,全国都是这么做的!我就说一般的私家车谁一个月加油一千块钱?这位女服务员说你这样充值确实没有什么意义,连她都觉得不好意思,本想让充值一千元再送多少钱的也不敢了。我当时的愤怒是可想而知的,就说什么也别说了,都不是你们的错,是你们公司的错!把我卡上的钱加完了,再也不会加你们的油了!

我要换一家,大概只能换成中石化了吧?天哪,中石油和中石化是一家吗?中石化也是这么经营的吗?要是中石化也这么经营的,我还能继续抵制吗?

能吗?

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018