注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

谁的生命是高端的?  

2017-10-07 10:34:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁的生命是高端的?

经常看到有的生命已经躺在床上一动不动,形如植物人,但不少家属仍然尽心照料,目的是希望有朝一日能醒过来,能重新站起来,毕竟还有希望存在。可是,不少病人躺在床上,躺在医院里,可以说没有任何希望了,这个时候,病人自己也好,家属也好,他们究竟是怎么想的呢?

与其承受痛苦,不如放弃,这也许是不少病人是这么想的,家属更是如此,与其大家受折磨,不如放弃,因为他们想这个时候的生命多延长那么点时间没有任何意义!

我不由得想起一个报道,说美国有一个犯人,本来就要枪毙了,可他竟然被提前弄死了,提前时间大约是一天(具体情节忘了,记住的是大概意思),结果家属就要求索赔,理由就是被提前结束的生命!

行尸走肉是我们对生命存在最典型的轻蔑称呼,意味着这样的生命不仅存在浪费粮食没有意义,对自己的个体生命来说也许没有什么尊严。

是的,尊严!前阵子台湾就有大作家说到时要尊严死,不希望子女进行所谓的“抢救”。国外也还有不少国家允许“安乐死”,理由就是人道,尊重个体生命的意愿。我们国家目前还是不允许,处在痛苦之中的生命不能自行决定自己的生命尊严,理由同样是人道,生命存在就有存在的意义,不能被强行剥夺!

行尸走肉,耗着也是生命,何忍强行结束?自行能了断的生命我们经常都要骂他是懦夫,不能自行了断的生命我们尊重自然规律,天道运行的规律不就是尊重自然吗?有人说这样的生命没有意义,很低端,问题是谁的生命是高端的?

成功者?地位高者?那些大富翁?

常说生不带来,死不带去,钱财与名利都是身外物,对于生命本真来说,成功失败,地位高低,富裕与贫穷,其实是一样的,没有什么区别,区别的只是对待生命的态度!

人,只有男人和女人;生命,只有健康与不健康;心态,却有正确与不正确之分!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018