注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

全公社第一名和最后一名的故事( 连载一)  

2018-01-15 09:57:42|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


她如愿以偿考上了师范,我没有祝贺她,不是我小心眼,而是我当时根本就没有祝贺别人的这种习惯。

她是初考全公社第一名的人,要是考不上师范,那简直是天理难容!考上是顺理成章的事!

我在房间里大哭特哭了起来,当然,这时我家里没有别人,只有我自己。可是,我哭没有多久,我就不哭了,因为我知道哭不能挽回一切!我要振作起来,我是这么决定的,不过,在振作之前,我还是决定先麻醉一下自己,找出一瓶“加饭酒”:喝它一瓶先!

然后我醉了,过敏一个星期。

“小夫妻”

父亲在教师办公室当着众多老师的面狠狠地踹了我一脚,我自然一个狗啃泥的标准动作,然后就那样趴在了地上。

我不着急起来,因为我知道即便我起来了,也还是要再被踹上几脚的,于是就干脆那样趴着,当然,我不知道的是,父亲其实想对着趴在地上的他的儿子继续踹脚,只是当时父亲举起的脚已经被我的老师拦了下来。

老师大概是不想把事情闹大:别这么打孩子,毕竟还是孩子!

臭小子,我就当没有你这样的儿子,不成器的东西,没有家教的东西!父亲已经气得胡言乱语了。我知道父亲很生气,挨他脚踹也正常,我又不是没挨过,但骂自己孩子没有家教,显然骂的就是他自己嘛!

有话好好说,别把孩子打坏了。老师继续拦劝。

要不是老师拦着,我今天非揍死你不可!父亲还在生气。可我心里明镜儿似的。我挨揍都是你老师告的密,现在在这里充当好人!哼,我最瞧不起这样的人!父亲是真生气,刚才那一脚踹在身上,现在开始火辣辣地疼了起来,父亲打人时下手从不知道轻重。当时我当然生气,这事能全怪我吗?要不是那群混蛋乱起哄,还有她给老师告密,哼哼,老师也不会请家长,我自然也不会挨揍,但现在能有什么办法呢?没有,我只能趴在那里流泪。

有女教师过来想拉我起来,刚开始我还是不想起来,你们这群假好人,装模作样的,我才不起来呢!但是架不住几位男女教师过来拉,只好顺势起来了!抹着眼泪,挨揍不哭好像也不对,不一定是伤心,大概是肉体上的疼痛吧。

还有脸哭,作出那样的丑事还有脸哭!父亲还兀自在那臭骂我,老师拦住了,否则他又会过来摔我巴掌或者又是脚踹。

也不要骂了,骂也解决不了问题,关键还是要教育!

太不成器了,老师,我这个臭儿子净给老师和学校添麻烦了!

不麻烦,不麻烦,我的班主任吴老师说,还是要一起教育,让他自己明白了才行!

是,是,是。父亲连忙顺势下台阶,老师您说得对,还是要老师多批评教育,如果他还不听话,给我狠狠地揍他!看来棍棒底下出人才是父亲一贯的思想,我现在是这么想的,但当时可没有这种感觉,只是觉得父亲很狠,甚至心里还想,等我长大了,看你还敢打我不!

事情的起因应该怪老师,我都五年级了,还非得让一个女生和我同桌!是可忍孰不可忍,我一个爷们,哪里能和一个女生同桌!那只有一年级的小屁孩才和女生同桌的,哪里还有五年级还有男女生一起坐的?而且全班只有我和女生一起坐,明显是老师惩罚我,我还不知道你老师心里怎么想的?

我非常不情愿,当然,何敏也不情愿,扭扭捏捏地,但不能违反老师的命令和安排,她坐到了我的身边。当时的我非常生气,心里简直要把老师给咒死了,但老师没死之前,我又能如何呢?唯一能做的就是愤怒地瞪着何敏。

嘿嘿嘿,后来有一首歌叫《同桌的你》,我听了以后很是受用,经常想起以前那段时光。可当时我不是那样想的呀!我不就是成绩差点嘛!成绩差点就要和女同学一起坐?老师明显就是在侮辱我的人格!

她成绩好,成绩好又能怎样?你老师讲的课我都听不明白,她坐我身边我就能听明白了?可笑!太可笑了!可是,我又能怎么办呢?不行,我一定要赢回我的尊严,我得想办法才行。

上课时我就死命盯住那三八线,就等着她的手肘越过那条线,然后就狠狠地用我的手肘捅她的手肘,让她哭,让她怕我,然后我就有机会了。

我当时以为我的想法是很聪明的,可是,何敏一堂课下来,手肘就没有越过那条三八线,我根本就没有机会!本来还想等下一堂课再来,可是,问题出在课间。

一下课,全班所有男生都在那起哄,说我们是小夫妻,说老公老婆敲锣打鼓什么的,很是难听,本来我就气头上,哪里受得了这样的辱骂;而且还有很多女生也在那窃窃私语,似乎也在那无尽地嘲笑着我。

我愤怒极了,你也知道我接下来会做什么了,我直接就打了何敏,然后何敏哭着找老师去了。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018