注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

全公社第一名和最后一名的故事(连载二)  

2018-01-16 21:05:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“白天鹅与丑小鸭”

何敏以全公社第一名的成绩考取了初中,而我据信是全公社最后一名进的初中。何敏她就是人们眼中的白天鹅,我就是那只世界上最为丑陋的小鸭子——嘎嘎!

挨父亲一顿暴揍之后,我还是按照老师的意志和何敏同桌了一个学期多,但我的学习成绩依旧没有任何起色,那条三八线依旧鲜明。不过,何敏我是不敢惹她了,不是怕她,而是怕父亲的暴揍。不惹她,也不接受她的所谓帮助,只要她一想帮我,我就扭头;如果是下课时间,我就跑。我认定自己是不可救药的破罐子了,爱咋咋滴,考不上初中,还不要被关“监狱”呢。小时候我很羡慕那些没读书的孩子们,多么自由,从来不要上课,即便要出门劳动,但下雨天就不用出门劳动了呀!

何敏继续保持着第一名的成绩,而我依然当丑小鸭。

命运就喜欢开玩笑,我们还同班,只是不同桌了,那段时间同桌经历简直就是刻骨铭心的仇恨呀。

不过,不知道怎么的,我发现自己竟然有点喜欢上这个我非常恨的同桌了。

发现这个的时候,我们都已经到了初三,虽然当着丑小鸭,但成绩已经不是最后一名了,在班上我都能排上20名左右,要不是那可恶的数学,我的成绩排名还可以继续大幅度提高。

本来我是不敢喜欢她的,只是因为自己的成绩突然间就有这么大的进步给了我无限想象的空间:历史上发生过很多奇迹,丑小鸭变金凤凰也不是不可能的事。

我无限憧憬起来,把奋斗目标定在了何敏的身上,我就是要向她看齐,我就是要赶上她:日记里满是这样的豪言壮语!

原来讨厌她的一切,包括她的成绩,如今她的成绩不用说就成为了我的奋斗目标。都说女大十八变,她虽然还没到十八岁,但也开始变了,女性的很多特点逐渐鲜明起来。我突然觉得她是那么美丽可人,甚至觉得当年那么讨厌她那简直就是自己的罪过。她是老师刻意安排到你身边的宝贝呢,你缘何拒绝呢?你是不是傻,是不是傻?是的!我以为。

当年那些同学说我们是夫妻……难道我们将来真的可以成为夫妻?

我恨自己在那胡思乱想,努力强迫自己沉入到学习当中去,为了成绩能赶上她,我怎么能胡思乱想呢?但禁不住地经常还要走神一下。如果成绩没赶上她,那我只能永远是丑小鸭。

我开始讨厌自己的尊容了,经常就要照一下镜子,看一下自己是否变得不那么难看,可是没有,无论我怎么照,还是那么难看的一张脸。我是越来越羡慕何敏了,她不仅成绩好,还那么好看,以前怎么不觉得呢?她就是那可爱的白天鹅呀!我知道,这下我肯定配不上她,要想配得上她,要想让她有可能成为我的妻子……呸,呸,呸……又在胡思乱想了。我摇了摇头,努力告诫自己不要胡思乱想了,因为再胡思乱想,那一切就更不可能了。

容貌的事先放一边,爹妈给的,我没办法改变,唯一能让我改变的就是我的成绩,提高成绩是唯一正确的途径。

以前一直认为自己傻,现在还能明白这点,看起来我也不傻嘛!我心里偷偷地乐了一下:哈哈哈!

71日的中考还有两个月时间,我要努力努力再努力,只要她还在教室里读书,我就要在教室里读书,只要早晨她出现在教室里,我肯定要比她还要早,哪怕是只有那么一分钟!我说到做到,一直到中考前的温书假,我每天都是这么做的。

不过,我这么做的目的是没有告诉任何人的,无论是同学,还是好朋友,还有自家人,当然,包括何敏她。只是,有那么一次我特别冲动,写了一封情书,写好了,封好了口,但就是不敢给她。

中考结束后,我对自己的成绩还是比较满意的,感觉起来还不错,虽然具体成绩还没出来,能预测的各科成绩都还不错,只有那该死的数学,我一直没办法预测,这次也一样。

结果出来的时候已经是7月底了,成绩公布的当天我们都到了学校。那只骄傲的白天鹅依然展示着她美丽的翅膀从我头顶掠过,我依然还是那只丑小鸭!

成绩?别提了!反正她上了师范,我上了当地的高中。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018