注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

全公社第一名和最后一名的故事(连载四)  

2018-01-18 22:34:37|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男朋友

何敏的小手白净又绵软,一下就打垮了我的矜持。

那封信不敢给她,是我太羞涩和胆小,担心被人家说是早恋,但更怕被拒绝,要是被拒绝了,我肯定会无地自容的,小时候那么皮,现在竟然这样,性格变化太快。

现在不担心早恋了,高中已经毕业了,没有必要担心,虽然听说在大学也不允许谈恋爱,更不允许怀孕生子了。

我知道整个高中我全忍了下来,不敢告诉何敏自己有多爱她,对她的思念全在日记里,从没有对任何人吐露分毫,天底下只有自己知道,没有别人能知道,现在,该是告诉何敏的时候了吗?

我想,我真想现在就做她的男朋友,想一辈子那样握住那双绵软洁白的小手。

可是,我敢,我能吗?怎么和她说呢?我现在能配上她了吗?一句话,我就是想成为她的男朋友,真正的男朋友!

如果她已经有男朋友了呢?我该怎么办?

如果她不管有没有男朋友,都拒绝了,我又该怎么办?

还有,我现在到底有没有资格呢?她是那么漂亮,而我那么丑陋,能配上她吗?

我想太多了,我究竟该怎么办?谁能告诉我呢?

羞于启齿的我是不敢问任何人的,只能自己做决定了,我要像当年在她学校门口那样果断才行。

我要写信给她!不,我直接去约她出来!

那是一个没有月亮也没有星星的夜晚,虽然日子已经过了立秋,但南国依然暑气逼人,这是白天,晚上在外头是凉快的。我决定不顾一切地去约她!于是推出了我家最豪华的凤凰牌自行车,骑上车,朝她家疾驰而去,即便一路上小蚊子不断飞入我的眼睛,我也不管了。

到了她家,我的所有担心其实是多余的,原来不顾一切鼓起的勇气,一下全瘪了,而那勇气似乎也显得可笑,不,简直就是一种嘲弄。因为她不仅不在家!而且家里人说她去男朋友家了!

看,家里人都说是男朋友了,很亲热的称呼,这个关系已经到了什么程度,似乎明天他们就要结婚了似的!

完了,我当时满怀绝望,简直不知道自己是如何离开她家的。没多久,我就愤怒起来,你怎么,你怎么可以有男朋友了!你男朋友有像我这么爱你吗?你,你,你有男朋友,考虑过我的感受吗?我无法制止自己的愤怒,但又没地方发泄自己的愤怒。

可一转念,人家凭什么不能有男朋友?你连说都没跟人家说一声,人家根本就不知道你爱她!

我本来感觉自己已经不是丑小鸭了,但白天鹅已经飞走了,即便我是金凤凰又有什么用呢? 泪眼问天天不语,刚想表白的热情,如今被一盆凉水浇个湿透。

我来到村外的小河边,发现自己哭了,把自行车放倒在河岸边,对着暗黑的夜,小声地抽泣起来。不知道过了多久,我才发现蚊子已经把我包围住了,浑身到处是被蚊子叮咬过的地方,又痒又疼。我走到了小河中央,突然有点心血来潮:这小河能淹死我吗?我一屁股坐了下去!

许久之后,我想明白了:算了,不哭了,这小河也淹不死我,还是回家吧。

做不成她的男朋友了,当晚本来是想快刀斩乱麻,彻底断了这情丝的,睡前的意志是那么坚定。可是一到了床上,她的音容笑貌又在脑海里翻滚。转念又想起她是有男朋友的人了,而且关系已经都那样了,我怎么还这么放不下她?试图强迫自己别想她,可越是这样,想得就越多。

干脆翻身起床,开灯!我就放心不下,我就放心不下!

她男朋友聪明吗?帅吗?关键是真爱她吗?

可这一切和我又关系吗?

怎么没关系?!因为我爱她!

如果她的男朋友还很坏,她的那双小手怎么能被他握住呢?还如柳永所说的执手相看泪眼,这多么让我难堪呀!如果她的男朋友更过分呢?

啊,不,我简直不敢往下想了!

我从来不知道我内心原来是这么坏,这么不善良,甚至这么肮脏!

不,不,不会的,她那么好,找的男朋友一定是很好的,对她也一定会很好的!

我就这样一直对自己说,说了很多很多遍,终于说到自己坚信她的男朋友一定是天底下最爱她的人,比我还爱她,是最爱她的人。对了,也一定很聪明,就像她那样聪明;而且还很帅!

我想我这下可以彻底放心了,我不纠结了。

多么香甜的梦呀!

后来我又上床了,不知道是如何入睡的,但后来做梦了,梦到自己握住了何敏的那双洁白而又绵软的小手,紧紧地握住,不让她抽离!

她笑了,说:干嘛呢,怕我跑了?

是,我就怕你跑了。答应我,别跑了好吗?

她这下笑出一口白牙:你这样一直握住我的手,难道我不要干活的?

我也笑了起来:你看,我这,我……”我都不知道该如何表达了。

她浅笑嫣然,好美呀!我心动了,不由得就说:你真美!

她笑着打了我一下:耍贫嘴!

她这下打在了我的脸上,我竟然叫出声音来:哎呦!

然后睁开眼睛一看,她竟然就在我的床边!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018