注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

全公社第一名和最后一名的故事(连载五)  

2018-01-19 21:58:29|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女朋友

恐怕连你也不敢相信这是真的,梦境变成了现实,所以,我还以为这是在梦里。如果你有过鬼压床的经历,大概也会认为这一切都是假的,不可能是真的。

但事实上就是真的,何敏就在我的床边!

你醒啦?她见我醒过来,竟然哭了起来,我不知道她为什么要哭,因为所有人都明白她这是高兴的哭,她为什么要高兴得哭起来呢?

我觉得有点莫名其妙,这是怎么啦?

床边其实不只她一人,好多人,当然,除了她以外,都是我的家人和亲戚。昨夜我不就是去找何敏,没有找着,然后回家睡觉吗?他们在我床边围着干什么呢?

他们见我醒了,都松了一口气,父母尤其如此!

然后,我知道了原因。原来是我回家以后,就发了高烧,说了胡话,梦中多次叫何敏,所以父母才去她家找,她的父母这下才知道我对她的感情,等她回家就让她过来看我。

我当时很是尴尬,喜欢何敏的事我没有对任何人说起过,家里人不用说,连很要好的同学都不知道,否则何敏早也知道这回事了,这下,好了,根本用不着我费神怎么跟大家解释,全都知道了,全村的人大概都知道这件事了,我成了全村的名人了——本来上大学也已经是全村人尽皆知了,这下更出名了!

事已至此,尴尬也没用!也许父母更感觉高兴。我猜过去,父亲当年踢我的时候恨我废铁不成钢,如今大学考上了,现在恐怕这个儿媳妇也要有了,焉能不高兴?

不过,父母恐怕要高兴得太早了,因为他们不知道何敏是有男朋友的,对了,她男朋友究竟是师范的同学还是其他什么人我还真不知道呢,可那又怎样,反正她已经有男朋友了!

可是无论如何,何敏能来看我,还陪了这么久,我已经很高兴了。

不久,家里人见我没什么事,都比较知趣地退出了房间,就留我们两个人在里边。

小唐,好端端地你怎么就发烧了?还有,你梦里说的那些是真的吗?何敏问我。我姓陈,名小唐,所以她叫我小唐,不是我姓唐。

我也不知道为什么会发烧,也许是那天晚上从你家回来的路上,我跑到河里的缘故吧。我猜测是晚上河水凉,然后就那样回家睡觉受凉的缘故,只是没说当时我是求死的。至于梦里的话当然是真的,都到了这个时候,我还否认有什么意义呢?

何敏洁白的脸霎时红了:可我从来都不知道,甚至还以为你恨我。

恨?我觉得奇怪。

是呀!她说,当年你被父亲打的时候我可是在窗户外头看着呢,害你被打不都是我的原因吗?

我笑了:当年是恨过你,可后来不恨了,而且还爱上了你,真是奇怪得很。再说了,被爱的人害一下也是不错的。我开起了玩笑,完全忘记了自己是个大病初愈的人。

你还敢贫嘴!她说着右手就伸手过来想拧我的嘴角,什么时候学得油嘴滑舌的了?

我没有躲,就让她那样拧住了,不说疼,其实也真不疼,因为她没有很用力。我伸出手,抓住了她的手,再度感受她手的绵软。

你的手真软,握住很舒服。我由衷地说。

她没有躲开,就那样让我握住。她的左手伸过来轻轻地揉我的嘴角问:疼吗?

不疼。一点也不疼。我没有说谎。

你怎么那么傻,为什么不告诉我呢?她的眼眶里竟然有泪花。

我,我不敢!

不敢?为什么?当年你都可以打我的,现在你不敢告诉我你喜欢我?

因为你学习好,人又漂亮,是大家眼中的白天鹅,而我只是一只丑小鸭。我肯定要实话实说,即便是她现在有男朋友了,即便已经无法获得她的芳心,我也要说出实话了,免得也许一辈子都没有机会说出来。

她听到我对她的赞美,自然不会拒绝:你别胡说八道,我哪里是什么白天鹅了,再说你也不是什么丑小鸭,即便当时是丑小鸭,现在是准大学生了,大家羡慕得很呢。

那你喜欢我吗?我决定孤注一掷了,或者说你喜欢过我吗?

我不知道。她轻声说,也许因为她不想违心,也许,在初中的时候也喜欢过你,只是,只是……”

什么?什么?我大吃一惊,简直不敢相信自己的耳朵,你喜欢过我?我当时那么傻,怎么会……”

我也不知道为什么,也许是少女的情愫吧,我们当时不是被人叫做小夫妻吗?虽然到了中学没人叫了,但我总会想起这句话,很奇怪,对这句话我到了初二已经一点也不抵触了,甚至还有点喜欢,你说奇怪吗?

是很奇怪,我也是这样的,到了初三就喜欢上你了。

于是,我们两个人就在那样一直叽叽呱呱地说着两个人的过去,似乎要把这么多年深藏于心底的话全说出来,完全忘记了她是有男朋友的人了!

到了也不知道什么时候了,母亲推门进来说可以吃饭了,我们才想起来我们两个人已经说得太久了。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018