注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

全公社第一名和最后一名的故事(连载六)  

2018-01-20 20:12:23|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们恋爱了

我大概是饿死鬼投的胎,今天的饭吃得特别地饱,何敏看我那副吃相,偷偷地笑了。吃完后,我已经基本回复了元气,我和何敏又回到房间,这时,我已经没有躺在床上,而是坐在桌子的边上。

其实,这个时候我已经想起来了,何敏是有男朋友的事实!刚才饭吃那么多,大概除了饿了多天外,还和心情好有关。

我又不开心了:何敏,你,你……”我有点担心,不敢问。

何敏是何等聪明的女孩,一下就知道我要问什么了:我知道你要说什么。你是不是想问我男朋友的事?

是的。我只好点头,有点尴尬呀,内心一下被人看透。

她起身把房门关了,又悄悄地走到我的身边,从背后搂住我:我说了,你别惊讶!

她这是卖的什么关子,我为什么要惊讶,还关门?哦,关门是为了搂住我,但惊讶从何说起?

其实,我没有男朋友!

什么?!我还真有些惊讶了,你没有男朋友?你父亲明明和我说你去男朋友家了呀!

难怪你只能考全公社最后一名,真傻!她竟然还敢取笑我。

我怎么傻了?你爸是这么说的呀,难道你爸骗我?

不是我爸骗你,而是我骗我爸!

更是让我惊讶不已了,为什么要骗自己父亲呢?为什么要骗你爸?

我爸老古董呗,她说,我要不是说去男朋友家,他都不让我出门。其实我那天是去隔壁县的一个女同学家玩,我根本就没有什么男朋友!

更是稀奇了,上了师范,捧上了铁饭碗,还不谈个恋爱,尤其是她美丽如天鹅的,没男孩子追吗?

接下来,她就解释了一下。原来师范中专不能谈恋爱,谈恋爱是要受处分的!除非偷偷摸摸地谈,可那又没什么意思,她才不想呢。

那没人追你吗?我好奇地问,其实也不是好奇,也说不出是为了什么心理,就是想问清楚。

有啊,还很多呢。她俏皮了起来。

那都被你拒绝了?

是呀,因为,因为……”

我急等下文:因为什么?

我心里还有你嘛,笨蛋!她的脸竟然红了起来,不过,……”

其实听人家说话,最怕的是不过、但是这样的词语,因为这之后才是对你不利的:不过什么?

不过,她稍微停顿了一下,继续说,我也曾动心过,因为和你根本就没影儿的事,身边还有那么多人喜欢,说自己完全不动心,那可是假的!

那你怎么办?我当然害怕听到她说出喜欢什么什么同学的话来,那我可怎么办?她这胃口吊的。

什么怎么办?反正也只动过一次心,也只对一个人动过心。

谁?你赶快告诉我!我那副猴急样,把她看笑了。

瞧你那样,告诉你干什么?你想去打人家,杀人家?她揶揄我道。

不是。我急忙解释,我只是好奇,打听一下嘛!

我对他动心,完全是因为他长得很像你!

我打开她的环抱,转过身来,抱住了她,捧起了她的脸庞,很认真严肃地看着她:你说的都是真的?

她轻轻地点点头,不再说话,我也不知道该说什么。

这时,房间的空气陷入了异常的沉闷之中。突然,我也不知道为什么,猛然间就用我的嘴去亲她的嘴,动作粗鲁极了。现在回想起当年这个动作觉得异常可笑,我们的动作异常笨拙,简直就是牙齿和舌头在打架,但我感觉到的是满满的幸福,我问她什么感觉,她就说一短语——“头晕那你不高兴吗?我忙着问。她点了一下头,又摇了一下头:别问那么多,大傻瓜!

其实高一那年我去看过你,接着我就告诉了她,如果当年我没有去看你,大概也考不上大学。

你去师范看过我?我怎么不知道?这下换成她惊讶了。

因为我太想你了,实在受不了,积累了三个月的零花钱才去的。不过,到了师范门口,我就回来了。

为什么?到了门口又不去找我,良心发现了?

什么良心发现!我突然间觉得我要配得上你,必须努力学习!初中的时候因为基础差,没赶上你,我不能再那样了,于是回去后,我拼命学习,终于考上了大学。你看,我现在瘦成这样,都是拼命学习的结果!

还真是瘦!她有些开玩笑,有些爱怜地看着我,瘦竹竿!

现在我能配上你了吗?我总觉得一个男人需要点自尊或者说被认可。

现在是我配不上你了,就怕你不要我!

我要!永远都要,一辈子都要!也许恋爱中的人都是这样表白的,我急切地表白着自己,说完,把她搂得更紧了。

她很幸福的样子,把头靠在了我并不厚实的胸前。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018