注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

全公社第一名和最后一名的故事(连载八)  

2018-01-22 15:09:57|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晴天霹雳

收到她的信件说我们分手吧,那时已经是我去信半个月后的事了,当时我准备千里回乡找她和她的父亲说理去。

我懵了,完全懵了。没有这么快就变心的吧,更不可能这么快就要嫁人的吧?信里没多做解释,只是一句话,我配不上你!信纸还可以看出有泪痕的存在。究竟是怎么回事呢?如果是变心了,那么不会有泪痕;如果被父母逼着要嫁人——那她得有多不情愿呀!

看来我对上苍的祷告没有发挥什么作用,未来的岳父看来已经决定要把她嫁给乡政府的某个工作人员了。可是,未来的岳父呀,难道你不明白,没有爱情,那么婚姻有多么可怕吗?两个人没有爱情基础,却要一辈子那样活着,那多难受呀!对了,你肯定不明白,因为也许当时你们也没有谈过恋爱,就是包办婚姻。可那是旧时代,现在是新时代了,怎么还可以不顾子女的感受包办婚姻呢?

反正我想不明白,现在唯一的希望就是火车和汽车能快点,再快点,我需要马上立刻回到何敏的身边,我需要知道她到底是真变心了,还是被父母逼着要嫁人了。

父母逼你家人,你可以不答应嘛,你又不是小孩子了!

火车总是太慢,汽车自然就更慢,在福建这样的山区——对了,为什么是福建呢?为什么我们就不能有便利点的交通呢?火车的车轮撞击铁轨发出的哐当声,单调,没有意思,不过,比我的心情有意思点。于是我就听,百无聊赖地听。地理老师说福建也要修高速铁路的,也要修高速公路的,不过,都不是现在,而是在不知道什么时候的遥远的将来!想到这,我有点绝望,我就怕时间来不及,似乎何敏马上就要嫁掉了似的!

不,不,不,不可能,他们都还没开始相亲、约礼呢,哪能这么早就嫁人?我有点放心了,我还是很有机会说服她的父母,不是有机会,而是一定要说服,否则,我可怎么活下去呢?

不过,也有可能,为了躲开我的纠缠,趁我上学去了,赶快把何敏嫁给那个人,生米煮成熟饭。太可怕了,生米是怎么煮成熟饭的?我当时是不明白的,对那些事其实我很糊涂,没有任何的经验。

翻来覆去,我就在那可能与不可能之间想来想去,一直也没想清楚到底是可能还是不可能。一会以为不可能,一会又觉得完全可能。

车子开了一路,我想了一路,人家雷锋是火车开了一路,好事做了一火车,我呢,是想了一火车,这算怎么回事!

一到故乡,我就直接去了那个她教书的自然村,因为今天不是周末!可是,我到了那个村,发现学校里没人!到了路上问了一下遇到的一位大叔,大叔说老师发生了一件事情,回家去了!

一件事情?什么事情?我着急地问。

大叔说不好说,你自己去问她吧。

我更懵了,不是已经嫁人了吧?不至于这么快吧?这大叔也真是,人家要嫁人怎么就不好说了呢?

我顾不得那么多了,趁天未黑,赶紧冲下山,直接到她家找她问清楚!

什么事呢?究竟是什么事呢?急死我了,这大叔什么人呢,直接告诉我不就行了,搞这么神秘干什么?

不对,应该是其它的事。想到这,一股透心凉把我的思维冻住了。

不要,千万不要,千万不要发生什么不好的事。

我泪下来了,一路狂奔,20华里就用了一个半小时。

到了她家门口,果真没有办喜事的样子,但也没其它什么大动静,或者说本来就很安静,她的家很安静,似乎什么事都没发生!

这到底怎么了?我敲开了她的家门!

她父亲脸色铁青,她母亲苦着一张脸。我还在喘着粗气:叔叔阿姨,何敏,何敏,她怎么了?

还不是因为你!未来的岳父突然间暴怒起来,都是你,要不是你,何敏怎么会这样?

我是丈二和尚摸不着头脑,我没对何敏怎么了,怎么是因为我?

对了,也许是何敏为了不嫁那个人,和父亲吵架了,所以她父亲才迁怒于我。当时我其实也没想太多,这一路我已经想得头脑完全都要短路了,这下已经想不了什么东西了。叔叔,对不起,那我去看她一下!

有什么好看的,不要看了!她的父亲想把我推出门外。

何敏出现了:爸,我还是和他谈一次吧。

何敏突然间憔悴不堪,感觉她是大病了一场。

我们进了她的闺房,她把门反锁了。

我想抱住她,想安慰她。可是她推开了我:别碰我了,我不干净!

我看了一眼,没有呀,很干净的,哪里不干净了?这不是挺干净的吗?我才不干净呢,坐了两天的火车,一下车就……”

她打断了我,泪哗啦就下来了:是我不干净,我身子不干净,我配不上你!她很想大声地对我喊,可是她不敢,压着嗓门!

我还是不明白:身子怎么不干净了,不干净可以洗的呀!

你这笨蛋!她气得想打我,我被坏人那个了!

我终于明白了,她被坏人玷污了。

谁?我愤怒地喊了出来,我要打死他!” 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018