注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

全公社第一名和最后一名的故事(连载九)  

2018-01-24 22:03:08|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阴谋

这节故事是她叙述的。

我知道父母想让我嫁人后,我就非常紧张,也不知道该如何反对,写信给你也不能马上得到消息,我就怕夜长梦多,只好狠心面对一直都不敢反对过的我的父亲了。那天我就跟他说要嫁给你,不嫁给那个人,父亲气得直接给了我一巴掌,哭着把自己关在房间里。后来父亲好像又不怪我了,于是说好话,让我原谅他。

我以为是他怕我想不开,又好不容易让我师范毕业了,我要这么丢了命,他大概会后悔的,就没想太多,走出了房间。

可我一出来,父亲立马就变脸说:你别嫁给那臭小子了,穷得什么一样!

他人好,穷也是现在穷,以后又不见得会穷!

你还敢顶嘴?我养你长大,送你读书,就是希望你能过上稳定富有的好日子,嫁给他有什么出息?再说了,你要嫁给他,你还要等四年,如果他要读研究生什么的,还要等更久,这么多年,谁知道谁呢?

父亲这句话挺有道理的,你这读书一读就要这么多年,谁知道你会不会变心呢?于是我不再辩驳,但心里肯定是不同意他的观点,因为我相信你!你不会变心的,是吧?不会以为我配不上你的,是吧?(不会,不会,我马上就想立誓,甚至想发毒誓,她看着我那着急的样子,赶紧阻止我发誓:我相信你的!)

本来以为这事情就这样过去了,至少父亲不会马上逼我成亲吧,也就不放在心上。反正我心里只有你,你心里也只有我吧?(怎么老是那么不放心呢?)

可是,我哪里知道一个星期后,我就遭到坏人的欺负。(坏人是谁?我着急地问。)

那天是傍晚时分,我刚打开宿舍的门,就有一个男的在里边,你知道的,我的宿舍从来就没上过锁,因为那里的人都非常好,用不着锁的。那个人见我进来,只问了一句话你是何敏吧?我刚回答是,他就直接扑过来,撕扯我的衣服。

我吓得大声叫喊,可他不管,把我压到了床上,我拼命地打他,推他,我知道我是你的,我只能是你的,不能被坏人欺负了,于是发狠,又推又咬又打的,但你知道我的力气怎么也比不过他。我上边的衣服被他全撕坏了,下边的裤子也被他脱掉了,就剩短裤了。我急了,心想完蛋了,没办法,只好大哭起来。

正在这时,恰巧有一对父子,就是住学校附近房子的,他路过这,见状就打那个男人,那个男人只好跑了。

我对不起你,我这下是怎么也配不上你了,于是坐在那一直哭。那叔叔在旁边就劝我,还让我赶快把衣服换了。这下我才发现我衣服已经被撕破成什么样子,羞得没地钻进去。赶快边哭边找衣服换了,我没脸见人了啦,在别人面前衣不蔽体的,甚至还是在我的学生面前!

我想干脆死了算了,还有什么脸活在这世上?也不知道哭了多久,那叔叔就说:何老师,我觉得有点奇怪,刚才那个人我不认识!

我还是继续哭着:你不认识他有什么可奇怪的呢?

奇怪。叔叔继续说,太奇怪了,我们村的我都认识,他我不认识,不认识,那么他来这里干什么呢?

他来欺负我呀,还能来干什么?我没好气地说。

不对。我不认识他,你也不认识他吧?

不认识。我摇摇头。

那么,他大概也不认识你,不认识你,为什么要来欺负你呢?专门来欺负你,没什么道理!叔叔有点厉害,我不得不佩服他的分析。

有道理呀!(我也是这么认为的。)

什么人会专门来欺负你呢?你得罪过什么人了吗?你想想。叔叔很认真地和我说。

没有。我一个刚毕业的人,又没走江湖,怎么可能得罪人呢?我不可能得罪什么人的。

叔叔继续想了一会:我看这样,为了你的安全,今天你就住我家,明天也不要上课了,放个假,明天早上我送你回家,到派出所报个案,让公安局的来查查!

我觉得他说得非常有道理,看来我是被吓坏了,根本就没想到要去报案,还是这个叔叔聪明,简直是我们这里的福尔摩斯呀!

(后来怎么样了呢?我着急究竟是什么人欺负的她。)

后来我就回来,然后写信给你,因为我觉得我已经没有脸见你了,反正我父亲也不让我嫁给你,干脆我们分手算了。

案子很快就破了。她接着往下说。

原来坏人就是我父亲!(什么?我惊得下巴都要掉下来了!)

是的,就是我父亲!我那个顽固又坏的父亲!他就想把生米煮成熟饭,就是他让乡政府那个人去干的,他见我不肯和你分手,想让那个人把我那个了,然后只好嫁鸡随鸡嫁狗随狗,这样好让你死心。

那个人抓住了吗?

抓住了,听说已经被关在城关派出所里了。(我长吁一口气,坏人终究是要被惩罚的。他父亲后来被当作同案犯也被抓起来了,听到这消息,我一直不理解,做坏事的明明是那个坏人,怎么他父亲也被抓?后来我特意去查了法律书籍,才明白,他父亲也是犯的强奸罪,而且是主犯。)

讲完这个过程,何敏又大哭起来。我只好安慰她,说没事了,都过去了,我会更爱你的,很爱很爱你的。

我就知道你这么好。那我那封信也就不算数了,好吗?她恳求地望着我,然后就把头靠在了我肩上。

算是尾声

这次风波过后,他的父亲不再反对我们交往了,而且后来他自己也被抓,等到他被放出来,是一年以后的事了。乡政府那个人被放出来的时候,我大学都毕业了。

当然,她也很快被调出那个自然村教学点,因为这件事已经引起了全县的注意,教育局的领导还算有人性,让她到了我们村小,回家近。我每次回家就直接去找她,用不着到那个自然村去了。不过,没过多久,那个自然村的教学点也撤掉了,好多自然村的教学点也撤掉了。

经历过这次风波,我们的感情进一步加深了,我回校后对她的思念与担忧也更多;她想我自然也更多了。虽然我读书的四年期间,我们有过闹别扭什么的,但无论怎样,我们都一起走过来了。

爱情回归平淡,生活就到了苟且,有时更是到了想骂娘的地步。

我毕业后留在了市区工作,而她还在我们村小。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018