注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

小白与小黄  

2018-01-02 17:33:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小白与小黄

本人写了《宁德,印象不是太好的地方》有人就很不喜欢,说我世界观不正。我猜想此人大概是宁德人吧,而且我猜他也没认真阅读全文,如果读完全文,应该知道,我那短文除了写自己最初印象之外,还狠狠地祝福了一下宁德,充满了歌颂意味,不知道此君为何那么不高兴来着?

闲话休提,回到正题上。

那天从公交车上到了宁德师院后,进了正门,没多久就有人迎接着我们,一路前行。大概是猜想大学校园一般很大,走起路来很辛苦,于是同事就问有没有校内公交,同学回答说有“小黄”。什么小黄?我们一时懵了,细问才知道,宁德师院内部很多共享单车,只要你去扫码随时可以骑,很是方便,但当时我们了解后,要到住宿地方去也不远,干脆走去得了。后来熟悉路径之后,我发现,从正门到后门,又到宁德党校,其实并不远,到了我们这年纪,走走路锻炼是常态,只要时间不赶,或者不想享受一下单车,根本也不会去骑小黄——宁德师院新校区据说有足足一千亩,地势平坦,我们曾经完整绕了一圈,没花多少时间。

小白又为何物?

小白是三明学院内部公交。三明学院荆东校区面积其实才700多亩,但地势不平,骑单车就显得辛苦,因此,我们的校内公交很是吃香,因其颜色为白色,车子为电瓶车,不大,故称其为“小白”,大概就是和那女生对话之后取的名吧。

记得当年到浙江师大进修的时候,除了外来公交外,还有校内公交,不过人家那可真是公交车,虽然比市区公交要小,但真是公交车,我们校内的公交严格意义上不是公交,就是电瓶车。百度出来的浙江师大金华校区本部面积就有3300多亩,无论是宁德还是三明,都无法和其相比,人家早有校内公交属于情理之中。后来到福建师大进修,老校区实际上的面积并不很大,但应该比我们的校园面积要大,新校区就更大,校园内部就更应该有公交了。

1998年后,高校合并,校园面积普遍大了,没有校园公交确实很不方便,尤其是对现在年轻一代人来说,肯定会有很多怨言。很多人就说,当时都没有校内公交,都走路,无非是早点起床。其实,现在我们也不太愿意,尤其是赶时间的时候,校内公交带来便利其实是很好的。只是校园面积太大,增加了学子们生活成本了。

没办法,不大,何以成现代?即便有人说大学不在校园之大……

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018