注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

谁是你的冤家?  

2018-02-12 21:01:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我根本就没有冤家,你要是敢这么说,你牛!你要多好的脾气,无论别人如何对待你,你都没脾气,你都不记恨,不记仇,还一如既往地待人好!

佛曾经说,前世五百次的回眸才能换来今生的擦肩而过。只是一次的擦肩而过就要五百次回眸,看来真心不易!又说百年修炼才能同船渡,千年才能修炼出今生的共枕眠!

难道和我共枕眠的人真是前世修炼千年的结果?

修炼千年的共枕眠与一夜夫妻百日恩,说的其实就是夫妻关系是人生中最重要最密切的关系吧,在我看来,大约也是暴露人性最真的一面吧。

在外头、在职场,即便是在孩子面前,我们都有一个又一个面具戴着,有的人戴的面具多了,一点人性之真都没有了,说好听点的是城府深,说不好听是什么,大概最恶毒的词语都可以用在他身上。因此,“相敬如宾”这个词语用在夫妻关系上实际上是非常可笑的。

那天在走路的时候突然间和妻子讨论这样的话题,我就想,夫妻之间经常会爆发很激烈的冲突,有时甚至演变成不可调和的矛盾,这是为什么?道理很简单,那就是互相之间没必要掩盖任何物事,一点很小的问题,也可能暴露你最真实的本质!比如,你在单位,别人让你做点事,你不一定情愿,但你表面上会满口应承,甚至还拍着胸脯说,这点小事,包在兄弟身上!可在家里,夫妻之间,有人经常会因为一点很小的事,比如你多洗一次碗,从而大发雷霆之怒,最后演变成家庭战争而导致家庭婚姻破裂!

我们完全忘记了,夫妻是千年修炼的结果,一点很小的事情都能破坏了你的夫妻关系,怎么能说明千年修炼之不易,怎么能说明一夜夫妻有百日之恩?没有,尤其是现在的夫妻关系更是如此!

在古代,妻子基本没有什么独立人格,没有资格和丈夫爆发激烈争吵,基本只有被“出”的命运,即便有“相敬如宾”这样的词语,说的也是妻子敬丈夫,几曾见过丈夫敬妻子的?

你的冤家,在我们现在,大多时候其实就是你的另一半!不是冤家不聚头,前世修炼千年,就是为了今生来成为你的冤家,来和你发生争吵,让你们在争吵中不断融合,不断成长!

少年夫妻老来伴,曾经有一张照片就是拍摄一对老人在街头相扶的恩爱情形。年轻时候的剧烈争吵,如果到老,也没有让夫妻关系破裂,大概会让夫妻之间爱得更深。年轻时候各自都比较独立,都比较好强,甚至都想控制住对方,让对方完全服从自己!在这样的的情况下,夫妻不争吵,不打架大约很难,冤家大约就是这样产生的。即便到了老的时候,夫妻之间依然因为性格等各方面因素还是如冤家一般,事实上,那种老来伴的互相需要互相扶持已然融入骨髓里,在不争吵的时候,大约就是如此情形!

当你认定你的另一半是你冤家的时候,不凡多爱他(她)一点!不过,我还是希望,夫妻间真能各自人格独立而又互相扶持,因为有的时候,假的冤家也会演变成真的冤家的!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018