注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

今年清明:相信眼泪  

2018-04-01 21:53:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年清明:相信眼泪

长歌当哭,有种悲哀无法言说。

父母还在,但不健。

还在过年的时候,接到兄长电话,说母亲摔倒,本以为就是摔倒而已,没想到母亲摔出大问题来。母亲那夜其实有问到自己右手臂是不是断了,可我见她还可以走路,也还可以自己用汤匙吃饭,就以为母亲有点小题大做,笑说,不可能,如果断了,还能自己吃饭,还不疼得死去活来?

可数日后,母亲右手臂全黑了,先问了医生,建议去拍片。乡镇卫生院片子一拍,不仅右手臂断了,腰部还粉碎性骨折!我不敢相信,母亲当天被送进县医院,我以为只要简单接骨一下即可,没想到那么严重,当我把车子停好,兄弟电话来说要住院手术是相当吃惊的!当晚我从医生处得知,母亲断了手臂和腰部,为什么不会那么疼的原因:帕金森综合征!

过年的时候,父母相继出现危险状况,我四天内三回故乡。不过,事情出现了转机,父亲在接下来的日子状况大有好转,前阵子不会走,现在还能恢复到在我家时的状态!母亲在吃药住院后,精神有好转!

不过,父母这种状态好转究竟能维持多久,实在是我没有把握的事!

我曾经有日志《我们的清明不相信眼泪》,理由是故乡并不是在清明节扫墓,国家清明给的假期,对于我来说,如果没有去给岳父扫墓,那就是踏青的好日子,加上如果清明要是天气晴好,那真是出外游玩的好时机——高速还免费!

可是现在,今年的清明节,父母的健康与赡养成了我们兄弟间最头疼的问题,有时我真想大哭一场,可是,我怎么能哭呢?

今天好多婶婶和嫂子与姐姐,也还有其他亲戚来看望母亲,母亲没有哭,只是说让各位亲戚破费了,父亲的病就是一见人来,就哭,流口水。亲戚们都让父亲不要悲伤,父亲见母亲病成这样了,也收起了“冤家”态度,悲伤难免;可我知道,父亲的这种毛病就是好激动好悲伤,前阵子的危险也来自于好激动。见父亲这样,我也难过起来,可是我要装做坚强。

母亲一直说自己运气差,我就劝她说这和运气没有关系:你躺床上只是迟早问题,只是我没有想到是通过摔倒的方式让你躺下的。

亲戚们都说母亲现在瘦得不成样子,我知道,帮母亲擦身子的时候就见到了她瘦骨嶙峋的样子。母亲生病前可以说是比较“胖”的,没想到,一生病立马就瘦得不成样子。当年体检生化都说没问题,等到我带她看病才知道是帕金森,后来才知道还是综合征!

我可怜的父母,今年的清明你们怎么能让我不相信眼泪呢?

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018