注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

赏花与窥探隐私  

2018-04-20 22:15:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赏花与窥探隐私

现在科技发达了,感觉一年四季都可以赏花,不过,无论怎样,赏花还是以春季为多,毕竟,春天是万物复苏的季节,花儿似乎也更乐得在这个季节开放。

为什么大家这么喜欢赏花?因为艳丽好看。

喜欢艳丽,也许是大家普遍的心态,尤其是这个艳丽成了规模,吸引的人就更多了,以至于成堆和拥堵。

国人似乎越来越喜欢赏花了,各地也在积极打造花海来吸引人气,因为这样可以提高自身的知名度,更可以带来可观的经济效益。

今天上课的时候,发现给花的定义是“植物的有性繁殖器官”,突然想到了“窥探隐私”这个东西来。但书本上的定义是完整和正确的吗?我不敢保证,于是晚上拿出字典来,一查,“花”的本义确实是“种子植物的有性繁殖器官”,太过于官方,简化了说,花就是植物的性器官。

以前没有注意到这个问题,其实在中学学习“植物学”的时候就知道了,确实讲到了这个问题,而且还明白了,花为什么要招蜂引蝶,目的就是为了传播花粉以繁殖后代。花为什么能招蜂引蝶?那就是因为长得艳丽!

人其实只是比较高级的动物而已,说白了还是动物。既然花能够招蜂引蝶,自然也能吸引人类的目光!不过,我们赏花,窥探的是植物的隐私。

喜欢窥探隐私,不仅是植物的隐私,人类更喜欢窥探人类自身的隐私,明星的花边新闻充满了各大门户网站的版面,狗仔队也因此满世界疯狂追着明星的隐私。明星和某些人物的任何细小东西,都能引起某些迷们的狂热追求。

本人对明星没有多少感觉,也没有认识几个明星,对明星的隐私自然也就没多少兴趣,知道点他们光明正大的东西足矣,何必知道他们的隐私?

赏花,我们还是赏花艳丽的外表;对于那些大人物,我们也大可以欣赏他们美丽的外表,自然,他们如果身上有很多值得我们学习的情操就更好了。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018