注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

明溪盖洋村头村:以叶为花的景区  

2018-04-06 22:32:48|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明溪盖洋村头村:以叶为花的景区

没错,真不是花,只是叶子——红叶石楠。

去年我们地方电视台播过新闻,今年更不得了,上了新闻联播!

清明最终决定去给岳父的墓祭扫一下,第二天还是决定去看看这个景区,然后回城。

昨天晴明高热的清明,今天开始作阴,准备妥当和岳母告别时已经是上午八点三十五了,导航已经设定,显示时间需要一个半小时左右。县道省道又县道,道路弯曲但不崎岖,基本还算好走。只是到了盖洋往宁化泉上,即路途最后三公里左右,道路最差,尘土飞扬,道路坑洼。到了村口,道路窄小了,路面还好,导航显示已经导航结束,可最后三公里的路上我们已经看到那心仪已久的景色,这下不知所踪!巧了,路边有一杂货店,老板是一大叔,一问,言继续前行一百米右拐就是景区!

右拐之后,路面都为柏油铺就,窄小,但好走,没多久发现有开叉路,该往哪走呢?前车停车看一碑,我停车等前车反映,见它倒车,以为该左拐,马上左拐上山。一路前行,不见红叶石楠,映入眼帘的都是苍翠欲滴的绿。见有人在一观景台上观景,干脆停车问路。

下车发现今天温度降低了好多,昨天30摄氏度,今天12摄氏度,大家都说好冷!观景台上放眼望去的都是紫薇花树,观赏期在六七月份,如今只有绿色!台上观景的也不知道在红叶石楠在哪里,后来有车路过,问了,也不知道在哪里,甚至还问我在哪里。

那就只好回头了。心有不甘,特意来看,这样就回家,多么浪费我的情感和汽油!于是在回头的路上,又经过刚才已经见过的一观景台,上头有几人同样是慕名来的正在那拍照。我停车,也在路上拍了两边都石楠的景色,但不是大面积的石楠,那个红色,如花海的红色没有,我依然不甘心!我上到观景台,他们也同样不知道那大片的红叶石楠在哪里!

驱车又到了那块碑,细看碑文,只是说这是水土流失治理项目,并不是说红叶石楠在哪个位置的导引牌!其实整个景区根本找不到导引牌,就这样上了新闻联播,确实让我们尴尬了!但为了找到红叶石楠,按来时路上的方向,大致是路过石碑继续往前!果真,拐个弯就到了,我的乖乖,当时为什么要到山顶上去呢?直接来到这里就可以了啦!

停车,半山腰上又可以见一观景台,上头还有人,但我想三叉路口这里有红叶石楠,先见识一下,先到花海里边去照几张,然后到上边观景台看全景!

进入花海,红叶石楠似乎红叶很少,前边看到的红色基本上是千层红枫的,红艳艳的,比石楠的新叶子红色更加艳丽,照片里就几乎是千层红枫的了。决定到半山腰看全景,那一定会更加震撼人心!

步行来到了观景台,朝山下望去,那真是一片红色的“花海”,不过,真没有一朵花,都是叶子!红叶石楠的是叶子,千层红枫的红同样是叶子!这二种间隔栽种,共同构成了红色的海洋!但我很快发现,红叶石楠的叶子已经不红了,有人介绍说,红叶石楠要半个月前来看才好,现在都被修剪了,叶子没了,自然不红,红色的都是千层红枫!想象过去,如果红叶石楠的红色也在里边,那这片红色的海洋是否还要壮观无数倍?

可惜而今不能欣赏到成片的红叶石楠了,颇为遗憾,好在千层红枫也能聊慰我心,不虚此行了。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018