注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

荒唐的传说  

2018-04-07 22:22:53|  分类: 我的童年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荒唐的传说

故事都听说在童年时期。

(一)

美女蛇

某司机在公路上开车,突然发现路面上有一蛇,然后司机好心停了下来查看,大约是想赶走这条蛇。然后这条蛇就化身一美女,感谢司机不杀之恩。司机与美女蛇最终有没结成秦晋之好无法得知,反正童年的我内心明白,蛇是会变成美女的,然后在鲁迅的《三味书屋》里见到了那条美女蛇。

(二)

金钱毒

这是一种毒,非常细小,下毒之人把这毒置于指甲之内,然后趁着买肉的时候弄到肉里,买杨梅的时候弄到杨梅里。下毒之后,没有人能知道,等肉或者杨梅长出虫来了,才能知道。为什么要下毒,传说里没有说,我也未能知道详细。但我一直没有亲见有人因为被这样下毒毒死的,只是每次吃杨梅的时候都小心翼翼。长大后有次采完杨梅,第二天发现冰箱里的杨梅竟然有虫子,好吓人,然后把这些杨梅全倒了。

(三)

尾巴变钱

什么尾巴能变出钱来?答案是蜥蜴。

据说蜥蜴和壁虎有相同的逃生本领,断尾。蜥蜴又称四脚蛇,我们一般不认为蜥蜴会咬人,因此见到了并不怕它,加上蜥蜴尾巴能变钱的传说,还有点莫名喜欢。后来才知道蜥蜴也是会咬人的,甚至还有毒。

蜥蜴尾巴怎么变出钱来?传说是这样的:把蜥蜴尾巴压在石磨里,过几天,这尾巴就会变成钱了。变成多少钱呢?我们小时候很关心这样的话题,说故事的大概喜欢钱多,就说最大面额的十元。我们小时候有时还真想抓蜥蜴来试试看,但伙伴们中间似乎没有人有过类似愚蠢动作。

童年时期在伙伴们中间流传的荒唐传说应该不只这些,但这三个是我记忆最深刻的。这些传说很像如今的谣言,因为我们都不是智者,当时相信得很,换成现在的你我,还能相信吗?

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018