注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

鼾声语解  

2018-05-01 22:35:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本子曾经在一长短句中曰过“听取鼾声一片”。
那是十多年前的事了。
当时正在进修,在某高校宿舍,四人一屋,年长与年小者差二十岁,作为男人,年纪稍长者鼾声似乎无可避免,尤其以身材发福者为最。既处一屋,当互谅互让,你入眠舒服的鼾声影响我入眠,我自然只能忍忍,调整自己的睡态与睡眠进程,甚至我们还必须把影响自己的鼾声当成歌谣——你入眠的歌谣。
出差在外,也难免与同事或同行同居一屋,一般来说,明知自己鼾声巨大,都会和同屋者言语一声,以求别人谅解,甚至可能还需要调整同居者,以求大家共同有良好的睡眠。当然,最好的办法是一人一屋,互不影响,自我陶醉在鼾声里。
夫妻之间是受鼾声影响最大的人,男人的鼾声一般更厉害些,这时,女方要么能接受你的鼾声,要么分居,否则就只能睁眼数星星或者听窗外“空阶滴到明”了。哦,别以为女人就不会打鼾,无论是劳累了还是有点生病,鼾声照样惊人。我没有调查过,有多少夫妻因为鼾声分居的,猜想过去,应该大多数是习惯了对方的鼾声,偶尔为了不影响对方睡眠,抱起枕头与被子睡睡沙发实属正常。
我就是如此。
但也听说,夫妻间习惯了,如果没听到鼾声,还会把对方拍醒,拍醒对方目的就是想看看对方是否还一切正常,这时的鼾声比催眠曲的力量要更加强大。我们可以这样说,如果没有这鼾声,对方大概无以成眠,这就是夫妻间最简单也最深沉的爱。
昨夜,鼾声在耳边吹响了爱的记忆。妻子在问我大学下铺,毕业了,是不是要嫁给我,下铺说,你爱他吗?妻子答爱,下铺继续说,那当然要嫁给他了!我醒了,妻子的鼾声就在耳边,似乎就是一直在说着这两个字:爱你!
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018