注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

呵呵,我这老身  

2018-05-27 11:32:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

呵呵,我这老身

现代的科技产品——手机,已经让我老得更快,你看,眼睛花得不得了,现在开车不戴眼镜,简直外边就是迷茫一片。对了,汽车也是现代科技产品,开了车,这身老得更快了。

面对镜子,看着自己的腰身,啊,天哪,我哪还有腰身?若有,那也是水桶腰!以前那A4腰、小蛮腰哪里去了?

岁月是把杀猪刀,刀刀胖我腰!这不就是十五年时光吗?我就胖成这样了吗?

十五年前,夫妻分居,那时的腰纤细得很,身高一米七,体重一百二,多次以为自己胖了,原来是肚子胀难受!体重一成不变。

这十五年来,体重增加了三十斤,这一年来增加了十斤,大概都是车子的功劳!

身,老矣!科技进步,肉身退步矣!

本不敢这么说,因为俗话说高堂尚在,未敢言老。如今母亲已逝,父亲亦垂垂老矣,我这身自然至少可以说已经接近老了。

面对着不断上涨的体重压力,多少次下定决心减肥,否则,真怕自己无法爬上“手可摘星辰”的八楼呀!好在,电梯这个现代科技产品我还没使用,经常还可以爬一下楼梯,消耗点卡路里,如果还有电梯,体重是否更是直线飙升?

不,装有电梯的房子已经购买,内心纠结,真要去舒服一下“上上下下的享受”吗?然后找时间在路上走啊走,看看微信里告诉我每天走了多少步!

人大概都是这么矛盾的,以前没肉吃,想吃肉,现在有肉吃,想吃菜;以前没车开想开车,现在有车开,还特意要去走路;以前没电话和手机嫌沟通不便,现在有手机太方便,又嫌花太多时间在手机上!

老身要能不老,于是我就想畅想一下,可是现实是,才三十岁,病已缠身,虽未老,身已难受,那又有何用?

数日前见一近百岁老人,依旧穿着高筒雨靴,看形状大约是刚从地里回来。据说是独居,虽有子女,但子女少来照看,身如此,老我一倍以上,没有任何高科技在用,只是无法知道她是否快乐,或者说是否幸福。

又,新闻上说有一百多岁老人,不情愿自己那么老还活着,到国外去享受一下“安乐死”……

真想多了,自己的身自己知道,反正用着现代科技产品——电脑,用键盘还能输入这些文字——老与不老,管他娘的!

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018