注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

千年古县 太极之城  

2018-05-06 22:17:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千年古县  太极之城

福建西部有一小县名“清流”,溪流回环清澈故名。以前并不知道她竟然是千年古县,完全是那天路过的时候看见宣传口号才知道的,今天路过的时候发现还有口号“花海之乡”。千年古县  太极之城 - 亚狼 - 亚狼只眼

 
千年古县  太极之城 - 亚狼 - 亚狼只眼
 
千年古县  太极之城 - 亚狼 - 亚狼只眼
 
千年古县  太极之城 - 亚狼 - 亚狼只眼
 
千年古县  太极之城 - 亚狼 - 亚狼只眼
 
千年古县  太极之城 - 亚狼 - 亚狼只眼
 
千年古县  太极之城 - 亚狼 - 亚狼只眼
 
千年古县  太极之城 - 亚狼 - 亚狼只眼 

二十多年前常路过清流,从车窗望去,见一水流环绕县城,当时苦于通过城外的公路经常塌方,清流县城又小,虽多次路过,县城内又有同学在,但始终没有下车在城内逗留。后来某次到清流长校镇参观灵台山,到县城吃晚饭,算是真正到过县城,不过,还是对清流县城不熟。

不熟,但电视常看,毕竟知道清流县城被称为“太极之城”,因水流环绕,外形似太极图而名。

以前三明到清流基本上走306省道,明溪一过,虽然有水泥厂那段山高路陡,但我还是感觉清流的山不高了,公路比较宽敞平直。可是快进城时,却是要翻过一座山,才能进入县城外围,因为修路,经常塌方,偶尔只能路过县城内部。多次路过,毕竟只是路过,从来不敢说到过清流,因为人家说了,到过一个地方,那要下来吃个饭,或者要住上一次。

对清流还有感触比较深的就是清流林畲有一大农场,劳动的基本上是犯人,想想他们犯了错误进行改造,其实是很辛苦的。

后来长时间没路过,这次去的时候听介绍说清流县城虽然还小,但已经扩大了八倍的面积了,难怪这次去,一直找不到环绕县城的那条河了,还老把教育外的湖当作那条河了。

清流这几年以发展花卉为主,做得是风生水起,特色农业发展不错。农产品本来就有豆腐皮,这几年发展也不错,旅游业还搞了个“天芳悦潭”,温泉,问学生,说还在经营,我可是一直没去过,广告上以前常做,多年没有广告了。

县城面积扩大了,我也不好深入,一是没时间,二是没人带,根本不知道该往哪里走合适。趁着昨天有点空闲,走了点路。大约是白天走的从教育局位置,往城区走,然后过河,到新的一中,走到九龙桥,然后到城区,往回拐。一圈一个小时时间。傍晚时分,送专家回宾馆,顺路往更深的城区走,发现原来绕城的河在里头,两岸做了很多灯光,三明各县市都搞的“夜景工程”,雷同得紧,没有看头。又没有想在城区买东西,干脆又回头了。

今早看到一广告,这个“太极之城”并不仅仅是外形像太极图,而是真有大师来教太极,学校据说还推广太极,名实大概要相符了吧。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018