注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

含羞的“六一”节  

2018-06-06 20:10:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

含羞的“六一”节

“六一”节日那天,wei信圈里都是祝福,不管自己年龄是小的还是大的,甚至是老的。唉,现在大家真是喜欢天真,童心未泯,欢喜“萌”,我的圈内可都是大龄人士!

我不由得就想起最令我害羞的一个“六一”节来。

本来上学就迟,在小学里连续过了五个“六一”节,最令我高兴的就是在某次游戏中摸到了猪八戒的鼻子,然后就没有什么印象了。

该死的数学,那是四年级就让我无比羞愧的,分数是不好意思说出来的,上了初中,数学就死得更难看,甚至连数学老师说的笑话似乎都是在笑我这些“不通”者。

上了初中本来是以为自己已经脱离了儿童的,因为我们都开始学习《青少年修养》了,我们至少都是少年了啦,当然不是儿童了!可是初一还是要过“六一”的,具体过法是有点忘记了,大约是放半天假,到的学校礼堂,参加一些活动,得到一些奖品。

第一年初一参加就觉得自己是大龄少年了,有些尴尬了,但谁让自己上学迟呢。

可是人不聪明,该怨谁呢?怨自己,我们的老师都是好老师,就是自己懒,不肯学,而且还不聪明。那年也是巧了,家里有事,父亲常去学校,看我成绩奇差,于是在某天夜里问我,是想升级还是想留级,我的回答是随便。

但我知道我肯定是要留级了,离学期结束还有一个月左右,我就在班级里宣布我要留级了。

于是又读初一了,又过了一个“六一”。去年都年龄偏的儿童,今年更是如此了啦!看到身边都是个子和年龄比自己小的儿童,我的自尊心突然躁动起来。可是有什么办法呢,学校的活动总是要参加的。

好在没有一直读初一,不然每年的“六一”都不知道该怎么参加。

说来也怪,留级后的成绩竟然在班级里排到前头去了,妻子到现在都说我能读大学完全是留级的功劳。看来当时父亲让我留级的决定是非常英明的,他虽然没多少文化,但对孩子读书是非常支持的,曾经说过,只要我们能读到什么程度,他都愿意送(支持)。

害羞,其实是我的性格特点,能当老师真是鬼使神差或者说命中注定,因为当老师每天都要面对那么多学生讲课,那是完全不能害羞的。更没想到的是,不仅自己当老师,而且自己的学生也是当老师的,所以,结合自己性格特点和经历,告诉学生,要当老师,那就先练“脸皮”。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018