注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

珠海的雨  

2018-07-22 16:35:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珠海的雨

除了沿海开放城市和与澳门毗邻之外,说实话,“珠海”还真没入过我的眼。

到过现场,这珠海的雨倒是让我有点开眼。

突然而猛烈的暴雨。

那天下午,四点半我们出发,太阳有点火辣辣的味道,但和我们在大福建时比起来那就是小巫了,女同志撑伞,男同志就让其晒一会吧。天空之上没有一朵乌云,连白云也不多。气象预报的是台风“山神”要路过海南和广东,广东是湛江,海南距离珠海很有点遥远的样子,再说天空这么明朗,似乎和台风没有半毛钱关系。我们没有任何担心,当晚饭局结束要出门的时候,发现天空上下的是暴雨,我们叫了滴滴,只能在店铺里等着。看到好多人出门,店铺都有服务员撑伞送上车。除了雨量大外,还电闪雷鸣,动不动就“咔嚓”一下照亮天空,我们要出门的时候,有一女服务员(大约是有点职位)就过来阻止他们的人员送客人上车,理由是有雷电活动,需要等大雨结束再送。

可是,我们叫的车都到店铺门口了,自然就要上车,哪里能让人家等呢?于是服务员就继续送我们几个上车,店铺门口到车辆的距离就是5步左右,我们依然被打湿不少。车子在路上开的时候,完全看不清车窗之外的世界,和那天我自己在路上遇到的大雨是一样,车窗外完全看不到。好在车子速度慢,到我们住的地方也不远,车子很快就到了,我们担心大家都没带伞,怎么下车到酒店呢?车子到了酒店门口,发现这时的雨并不大,我们从容地下车,走进了酒店。我们戏言:这雨真有人性呀!

我们进了酒店之后,没多久,外边又下起大雨来了,这雨下了一个晚上。

第二天,雨住天晴,草地上有一蘑菇被我发现了,当然,不能吃,只好弄下来看一下,丢了。

短暂而任性的一场大雨。

那天中午下课了,我们一如平时下来,走出教学楼就发现下起了不小的雨,不过,不算太大,但是,这要走回去吃饭,大约淋湿你是没任何问题的。在雨的面前,我大约属兔子,想自己的伞就在教室的包里,干脆上楼去拿回来,担心教室门被锁,紧走几步,乘电梯上楼,发现教室还是有不少人,忙着和授课的教授合影呢。这位教授很得人喜欢,有点厉害,授课过程中经常说图片中的哪位就是他,常常是他和领导的合影,有时他还是主要人物,让大家羡慕,和他合影就很自然了。我这人不上相,也不想拿自己和某位名人合影去炫耀,还是拿伞走人吃饭去吧。

来到楼下,发现雨更大了,出发前老婆让买大伞,好遮雨,那天到超市买的大伞这下派上用场了,边上刚好有一同学没有伞,于是邀请他一起走。遮得正好,雨没有把我们淋湿,除了裤脚湿了一点外,其余基本没有。反观别人,伞小者湿得地方就多,不带伞的,落汤鸡就是其下场了。

我只是路过。

要出发回家了,我们在食堂吃饭。正吃着发现窗外竟然淅淅沥沥地下起雨来,天空还是出太阳的,但等下不方便搭车呢。可我们10分钟左右就吃完了,发现雨停了,地面还是湿的,可天空没有任何的雨滴,阳光正照!这场小雨纯属路过,目的就是为了淋湿我们这些人的心,给我们送行,作为纪念。

正是:

捉摸不定晴与雨,

躲藏任性播风情。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018