注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

比骗子还紧张  

2018-07-25 20:22:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比骗子还紧张

打电话比骗子还紧张,这电话打得有多不顺心?

每年到了暑假都要打很多这样的电话,我不骗人,把学校的实际情况真实地告诉那些人,想着让他们进这个学校,因为妻子有招生任务哈!

妻子当年调动的时候进了现在的中职学校,每到暑假,正是初三学生结束考试,要继续求学的时间,好的高中,不用宣传,大家抢着报名;私立又不那么好的高中,那就要宣传,甚至还需要给费用,求这些学生来读;中职,即便是公办的,只要你在山区,不宣传,不给费用,没人愿意来。妻子就在既需要宣传,又需要给费用的山区中职学校,每年都有招生任务,因为不会口吐莲花,又不能把学校夸得天花乱坠,那些学生宁愿相信他们也不愿意相信我,尽管我是真心的,甚至还能帮他们在报到等环节提供无私帮助的——世间人太多爱相信鬼话,也不相信真心的话!

骗子打电话的时候紧张吗?小品里演的似乎是如此,但现实里我看他们一点也不紧张。我接过好多骗子的电话,一点也没听出他们紧张的语气;如果他们紧张,别人就不容易上当了啦!

可我打电话时很紧张,看着那么多密密麻麻地的电话号码,数十甚至数百,想着都头晕,关键是这些电话号码有的是空号,有的是已停机或关机,有的不接,有的接了还会对你生气。不打,感觉作为员工,似乎对不起自己的“良心”,打嘛,他们不“上当”——我给你们钱还不肯上当吗——内心有多纠结和煎熬。

往年打电话早些时间,很多人还要问你学校有什么专业,有什么优惠,需要多少费用等等,我不是非常熟悉,但大体还是知道的,于是尽量给人家解答,恳求他们“上当”。我真诚地骗他们,有些人好不容易想上当了,可大多数中途又变卦了——不好意思哈,我孩子不肯——我孩子已经在其它学校报名了啦!我这时宁愿选择相信他们,尽管我知道他们说的都是鬼话!

我紧张,是怕那些家长骂我:我的孩子想读高中,你的中专有什么好读的!我的孩子想到沿海去,你的学校那么偏僻有什么好去的!我和他们说,我们也有五年专呀,你孩子目前的成绩上高中将来顶多也是大专,还不如读五年专——也是大专,还省了两年时间。家长的意思是我的孩子那是读大学本科的料,五年专我看不上眼——结局是很多孩子高中没有读完就打工去了。学校偏僻?不,就在市区,公交什么的都是非常方便的。都在山上还不偏僻?

家长虽然没骂我神经病,但他们对太多的招生电话也是非常厌烦的,我很理解他们,于是我就更加纠结了——什么政策,学校的招生竟然是每个老师的义务和责任,没完成指标的一律扣钱,扣分!

我还没说,妻子是自己最不想打电话的,于是拨打那些号码每年都成了我的任务——这才是我最纠结的!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018