注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

我的幸福(连载四)  

2018-07-28 22:00:32|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的本能

“卖我?”黄大镇长略显诧异,但很快就显示出他的官场应变能力来,“我可是很贵的喔?”

“不怕,卖给她!”姓杨的马上指着我说,“她是富婆!”

黄大镇长看着我,感觉他很是真诚的眼神,说:“乐意之至!”

我这下真不知道该说什么了。姓杨的家伙本来就嘻皮笑脸,谁知道这当中有多少真诚,又有多少是戏谑的成分?《红楼梦》里有名言“假作真时真亦假”,真真假假难以区分。黄大镇长虽然这个官不大,但在一个镇里,也可以说是呼风唤雨的人物了,历练官场应该不少年了,对官场的那一套该运用成熟了,表演起来应该非常到位,谁能知道他的眼神和表情有几分真诚?

我不能拒绝,也不能答应。

“我,我,我可买不起大镇长!”这样的回答大概是我所能做的最好回答了。

“我不要钱卖给你,可好?”黄大镇长竟然步步紧逼,一个镇长,怎么可以这么强人所难?我想我当时的脸可能是从来都没有这么红过。

我是个离过婚的女人,又不是从来没有恋爱过,为什么在黄大镇长面前有如一个腼腆的少女?这是什么样的心思?

我都后悔参加姓杨搞的这场KTV了,如果不来,我就没有现如今的尴尬。可是,现在后悔已然来不及,逃不了又无法回答人家。

我偷瞄了一眼黄大镇长的脸,发现他的眼神坚定而执着。我心更加慌乱,简直连手脚都不知道该如何摆放。只能低下头小声地说:“你这人怎么这样说话?”

“我可是真心喜欢你的,王雅茹!”

我震惊了,怎么连我的名字都已经知道了,没问过呀!转念就明白了,晚上是姓杨的精心安排,看来黄大镇长是早都知道我了,只是我什么也不知道而已!

我生气了,这姓杨的太过分了,怎么能这样做呢?我又没说要再找一个男人,你怎么就知道我要再找一个男人?没经过我的同意你就擅自安排?难道我是你什么人,你想怎么安排就怎么安排?

“姓杨的,你,你,你太过分了!”我站起来指着杨华东的鼻子骂,“我的人生凭什么由你随意安排?”

杨华东装出一脸无辜的样子。黄大镇长说话了:“雅茹,是我让他安排的,你别生气!”

我既然已经生气了,如今想不生气都不可以,干脆装出更加生气的样子:“我就生气了,怎么了?我又不是三岁小孩,也不是没人要的人,凭什么你们这么欺负我?”

我转身朝门外走去。

杨华东见我真生气了,不敢再嘻皮笑脸了,赶紧过来说:“雅茹,都是我不好,没和你说清楚,就是想给你个惊喜。黄镇长真是个非常不错的人,你们交往一下怎么样?要是真的不同意,也没关系!”

黄镇长也说:“是的,雅茹!华东给我看过你的照片,我是真心喜欢你的,你要是不喜欢我,那也真没关系。现在请你先不要生气。”

我不能不生气:“就生气,就生气!”拎包捂脸直接朝门外跑去。

他们不敢再拦,任由我跑了。

我的本能告诉我,我是不喜欢这个黄大镇长的。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018