注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

我的幸福(连载三)  

2018-07-28 16:53:17|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我没瞎说

“我没瞎说”,杨华东假装一本正经地说,“我就是想把你卖了!”

我完全懵了,这就是我认识了三十多年的杨华东?刚才我还以为他请我上KTV是对我有点意思呢,这家伙葫芦里究竟卖的是什么药?这还是杨华东吗?是我认识了三十多年的杨华东吗?难道我们之间长久以来真的只是友情?难道他对我真地没有任何想法?

此时我只想哭,只想放声大哭。女人的眼泪从来没有争气过,我是一个普通的女人,眼泪同样不值钱,没有什么必要争气。

我转身跑进了卫生间,让眼泪一次流个够,也大声哭个够。

我不骂杨华东,骂他没用,我知道他从来都是嘻皮笑脸的。边哭边回忆我们之间的交往历史,感觉以前他所谓的追求,大概都是假象,是我的不合理想象。我哭,大概也为以前对交往了三十多年,却从来没有真正理解过这个男人而悔恨、痛恨。

我只是恨自己傻,太傻,甚至想天下大概没有比我更傻的女人了。更为自己以为今天他是为了讨好我而请我出来娱乐而感到羞愧,多么自作多情的一个傻女人呀!

边上有没有人对我的哭泣感到奇怪,我是不关心的,我就是想哭。不过,哭是有结束的时候,无论你的悔恨、羞愧,还是悲伤有多少。我终于结束了自己的不可遏止的眼泪。

用清水洗了很多遍的脸和眼,确认自己眼睛不红了,补了个淡妆,强自淡定,装出什么都没发生的样子走了出来。

杨华东显然知道我哭了:“哭了?有什么好哭的?你们女人不就是拿来卖的?”

“卖了你好数钱?”我揶揄他。

“好哇!我买房正缺钱呢,给我个首付好不好?”

这个不要脸的杨华东,明知我哭了,还敢和我嘻皮笑脸,就不怕我翻脸:“给你个头!要卖也是我自己卖,凭什么给你?”

“我卖更值钱呀!你自己卖能值几个钱?”

“值不值钱和你有什么关系?”一想通他历来都是嘻皮笑脸,我反而不生气了。

“怎么没关系?我们不是朋友吗?你卖得贵才能显得我有面子,有能耐!”

“我偏要便宜卖,遇到合适的,一分钱不要也行!”我就是要和他针锋相对。

“一分钱不要,我才不卖!”

“我又不是你的,干嘛要你同意!”

“本来是没关系,但是,一你是我的朋友,必须我同意;二是我不同意,你根本卖不出去!”

这下,我感觉出来了,我再傻也听出他的话外音了。他不是想追我,只是想促成我再次结婚。他就是和我交往一起三十多年的朋友,不,发小,也不,老相好!说实话,我有点感动,今天晚上实际上是他的精心安排,这个黄镇长,也许就是他故意请来想让我和他交往的。

可是,我的嘴却是煮熟的鸭子——死硬:“你再胡说八道,信不信我把你给卖了!?”

他把头凑近了我,很真诚地看着我的双眼:“信。但是,我还是要先把你给卖了,然后再让你把我给卖了!”

黄大镇长也凑了过来:“你们要卖什么?”

“卖你!”我和杨华东异口同声。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018