注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

谁把我的肚子搞大了?  

2018-07-29 22:11:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁把我的肚子搞大了?

最早最早以前,由此肚子涨得紧,我以为是自己变胖了那么一点点,有点高兴,后来才明白是肚子不适产生的感觉。

虽然还没有变成真正地大腹便便,但看着自己的腰——没有了腰,以前才两尺多的,如今三尺多,怎么就这么胖了呢,更要命的是,无论自己怎么努力,不仅没有瘦下来,反而体重的数字还在不断上涨。

回顾自己成年后的大致经历,我想,把我肚子变大的原因不外三条:一是婚姻;二是饮食,三是车子。

结婚是很多男人变胖的很重要因素,没办法,生活稳定了,也不愁没老婆了,三餐也固定和规律了,这个肚皮自然就大了起来。不过,于我而言,婚姻似乎并没那么快把我肚子搞大。因为当年我虽然结婚了,但我们是分居的。2000年的时候,还因为慢性肠炎,消瘦了一圈。2003年的时候,妻子终于进城了,我的体重也在一年内涨了二十斤!原本爬山什么的不敢说身轻如燕,但很少气喘吁吁,可06年春天爬山,发现自己气喘如牛,咋滴了?胖了呗!此后,体重继续上涨,然后自己不断努力控制,终于在目前这个范围内不再猛飚!

饮食应该是变胖的很重要原因。努力控制,少吃点,原来自己很能吃的,现在已经尽量少吃了,零食也不多吃,为什么无法减下来?我们以前做客的时候,总是被劝要吃饱,如今我都想,没吃饱又能咋滴,还能饿晕不成?肚子饿了,上班期间,稍微忍一下就过去了;如果在家,零食也多,找点出来吃一下,也不会饿。为什么老被劝要吃饱呢?那是因为以前是体力劳动,你要是不吃饱,劳动时间就没体力,那种饥饿感我是体验过的。还是少年时代吧,暑假上山砍柴火,松木杉木不让砍,柯木又少,很不好找,兄弟好不容易弄好,回家半路上都已经下午1点了,我们是早上7点左右出门的,吃饭是早上6点半左右,这么长时间过去了,山上转了半天,确实非常饿了。山涧边正好有村民种的番薯,我们顺手就挖一两个出来,洗干净就啃了起来。本来以为吃了肚子不饿,没想到的是,这番薯吃下去不解决肚子饿,反而饥饿感更加强烈!如今基本不从事体力劳动,吃得太饱,又不运动消耗,肚皮怎么能不逐渐鼓起来呢?

现在是每家每户都有汽车,自从买了车子以后,我就发现自己的肚子很不容易小了,无论我怎么努力“减肥”,也无论我吃得多少,肚子总是那么大。如果衣服稍微紧身一点,别人一见,总要问一句:“又变胖了?”尴尬之极呀!

说了这么多,究竟是谁把我肚子搞大的?答案是很显然的:自己。

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018