注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

我的幸福(连载六)  

2018-07-30 20:33:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老相好

吃早饭时,我还没想好今天究竟是回娘家还是上街找算命先生,杨华东来了。

我没有拒绝他进门,说实话,我们这一对发小,有时就是冤家,但还真从来没有拒绝过对方进家门,无论发生了什么事。

当然,我没有好脸色。

“昨天晚上做恶梦了?”杨华东单刀直入,我们太熟悉了,对方内心想什么很多时候不用言语。

“没有,睡得很好!”虽然内心一惊,但嘴巴还是很硬的,不能承认,承认了多没面子。

“何必否认?”他看了我一眼,“我都知道你做梦的内容。”

我想考考他,虽然我们有时可以直看内心,但他这么说显然是吹牛,怎么可能?于是我就说:“我没做梦,还说什么做梦内容?不过,既然你这么说了,我还真想看看,你这狗嘴里能吐出什么象牙来!”

他笑了一下,我今天怎么感觉他的笑这么恶心,简直就是奸笑:“那我可说了,你别生气?”

“我生什么气?你不就是胡说八道吗?哪一次你不是这样的?”

“我说的保证很准,比那算命的准多了。你今天是不是想着要去找算命先生?”他的眼神简直像那直透我心底的X光。

“什么时代了,我还相信算命的?”我有点慌乱,但我怎么能认输?

“你看,你眼神里的慌乱告诉我我说对了。”他有点得意。

我不得不佩服他看人的本事,不过,我选择了不说话,因为言多必失。

“你既然不说话,那就证明我说对了,而且我知道,要是我再迟点来,你还可能回你妈家了。”他停顿了一下,“雅茹,你昨夜一定梦到黄大镇长了!”

“没有,我没有,我为什么要梦到他?他和我什么关系?!”我突然间就咆哮起来。

“你这么激动,那就证明我说对了!”

我傻了,中了他的计,也许他只是故意这么说,想看我的表现来证明他所说的正确度。于是赶紧闭嘴。

“他在你的梦里向你求婚了?”他盯住我的眼,“因为你喜欢他!你无法拒绝地喜欢,他是个非常有个性的人,又帅气,只要是女人都无法拒绝地会喜欢他!”

我确信昨夜梦里他没有向我求婚,这一点华东没有说对,证明了他原来的一切都是猜的,也许他来之前都已经想好说辞了,他哪有猜透别人梦境的能力?!

“你说的一点都不对!”我全盘否认了他的说法。

“不对?不可能,至少他向你求婚了,然后你说还要再等等什么的。”

我听出来了,华东是想向我套出梦里的内容,可是,我怎么能告诉他我梦里那令我羞愧难以启齿的内容?于是,我直接否认:“真没有,你不用再套我的话了。”

可是,华东不想放弃,也没有放弃:“凭我对你的理解,我敢肯定,你至少是梦到他了!”

“那是被你们气的!”我竟然忘记了他是在向我套话!

“你们卿卿我我了?”他还往我伤口上撒盐,这个没有修养的杨华东!“我可是吃醋了!”

“你吃什么醋?要不要我嫁给你?”我真不知道为什么会脱口而出说出这样的话来,我一脸吃惊的样子呆在那里!

他也呆了,不敢相信的样子看着我:“你说什么?”

我“哇”地一声大哭起来!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018