注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

我的幸福(连载七)  

2018-08-01 17:03:46|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄大镇长

杨华东搂住我,让我哭一会。我放纵自己地大哭起来,等自己哭得差不多的时候,发现他的胸前都是我的泪水,也许还有鼻涕吧。感觉有点歉意,毕竟他只是我的发小:“不好意思,我失态了。”

“没关系,我们是好朋友,从小就是好朋友,今后也是好朋友。”他这句话大概是他在我面前最真诚的话了,“我们不可能,自从上次我们各自结婚以后。”

“为什么?现在还不可能吗?”我有点不理解,我们现在都已经离婚了,各自都是单身狗,为什么不可能?

“我们都太了解对方了,太过了解做夫妻是不合适的,书上都这么说。”他顿了一下,“再说,我们完全是两条不同道的人。你看,我喜欢经常在外应酬,喜欢喝酒;而你,是个典型的宅女,讨厌喝酒。你们不就是因为他爱喝酒而离婚的吗?”

我沉默了,承认他说对了很大一部分原因,但深层次的原因我不敢对外说,他自然也不知道。此刻,我不想多说,但我还是想告诉他,我真地喜欢过他:“以前我真地喜欢过你。”我静静地说。

“我知道,我也一样,甚至想过娶你。但我……不说了,说不清楚,我们还是做好朋友吧。”

我再说什么已枉然。

“黄镇长他……”华东换话题了。

“我不喜欢他,感觉他非常强势,又是个当官的,我不喜欢。你知道,当官的都是非常多应酬的,我不喜欢。”

“我承认,他是有相当多的应酬,但他酒品非常好,酒后不醉,关键是他很温柔。当然,如果你真不喜欢他,也可以不和他往来。不过,我建议你可以试试看。”

“不不不,”我连忙拒绝,“我怕麻烦。单身挺好,什么牵挂都没有。”话甫一出口,左奶下第二根肋骨又隐隐生疼起来。

“你先不要拒绝,我还不了解你吗?这次安排就是为了你。”

“谢谢!可真不需要。”我已经平静下来了,不再像昨夜那样歇斯底里,不管昨夜发生了什么,完全不重要了。

“那我可不管你了,你自己保重吧。有什么事可以随时打电话给我,微信也可以。”

“没事,不会有什么事的,能有什么事呢?”我坚信自己足够坚强。

“那我走了。”他倒退着离开。

我关上门,眼泪再次不争气地流了下来。

门铃想了。怎么了?他又回来了?

没有,门禁里可以看出按门铃的是黄大镇长!

我吃了一惊,他怎么也来了?见还是不见?真是纠结。见他?凭什么?不见,有什么理由吗?

纠结了十几分钟吧,门禁还是固执地在那响着,还是见一下吧,他又不是老虎,至少是个镇长,总不至于太乱来。再说了,我也想看看他对昨夜的事情究竟是怎么想的。

门开处,发现他竟然有些憔悴,头发凌乱不堪!

“雅茹,都是我不好,我不该在没征求你的同意就让华东那样安排。”他说得很真诚。我是这么理解的,我总是从善意的角度去理解人家,不给人家出难题,既然镇长都这么开口说了,哪里会不真诚呢?

倒是我显得慌乱起来,好像所有的错都是我惹出来似的:“没关系,没关系,都过去了。”

“你原谅我了?”

“什么原谅?你没做错什么的。”人家也许只是觉得这样做更加浪漫呢,何错之有?如果我再坚持,那不是显得我是个老土之人,那不是很跌我的份?

“雅茹,你真好!这下我就放心了,昨夜我为这事一宿没睡,担心你。”

“我有什么好担心的,你看,这不是好好的吗?”可是我的内心有点感动,同时也想起了昨夜梦里的内容,脸就那样如纯净的红酒般红了个彻底。

可他这时一下抱住了我:“雅茹,我想你想了一个晚上!”

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018